株式会社アサンテ の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社アサンテの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社アサンテの社員や元社員による株式会社アサンテの口コミ・評判に関する情報を33件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社アサンテ 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

会社の為に滅私奉公する奴隷未満の状況から脱するため。
    営業所により多少の繁閑はあるが、私が在籍していた営業所は本来の営業所がカバーする範囲を超えて広範囲を受け持たされていたため、残業やサービス残業、12,13連勤などをして繁忙期を過ごした。
    当然ながら平時の工事よりもはるかに落ちた工事の質と、ギスギスした人間関係。まだ外が薄暗い早朝に出勤してその様な業務内容をこなし、帰宅するのは深夜という日々。
    お客様に提供する『仕事』は確かにやりがいはあるものの、その様な日々では事故(交通事故、施工事故共に)が起こらないわけもなく、体調を崩す人間も少なくない。
    私自身も施工終了後の片付けの最中、お客様のお宅で倒れてしまい、足首に怪我をした。
    歩行が困難な程であり当日中になんとか病院に間に合い、医師からも肉体労働の類はやめるよう指示されたものの、支店からの根回しと圧力があり数日すら休むことは出来ない。
    歩行が困難であるのに翌日させられた業務は地図を見ながらひたすら歩き回ってポスティングをするというものと、白蟻防除施工。

「なるべく新卒を辞めさせないように」という方針からか引き止めのようなことは何度かされたものの、支店側の「医者は大げさに言うものだ」「お前はどうなんだ(歩行が困難だと言っているのに対して)」「お前は会社に何か貢献してもいないくせに」といった発言、またそれ以前に「甘えたことを言わせるな」と当該期間は営業系に短期異動していた上司に対して根回しをするなどといったことから退職を固く決意した。 ... 続きを読む

株式会社アサンテの同業他社評判・口コミ・評価一覧