株式会社セゾンリアルティ の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社セゾンリアルティのライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社セゾンリアルティの社員や元社員による株式会社セゾンリアルティの口コミ・評判に関する情報を13件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社セゾンリアルティ ライバル企業の口コミ一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 スターマイカ 基本的には同じ流動化事業を行いながらもリーマンショック後も良い貸出金利他条件で借入を起こせていること、売上目標も達成しており、事業的にも他の流動化事業会社より健全な事業をしているとみられる。
    無駄に事務所も広くせず、人員効率も良いため、継続的に事業が行われているものと推察する。
    年収も恐らくスターマイカの方が良いだろう。 2位 創建ホームズ 弊社とかぶる事業内容として高額帯の建売事業が挙げられる。
    ほとんどの建売業者が6,000万以下設定の狭小、3階建住宅を行う中、7,000万円以上の物もしっかり作って売る事業のため、企業信用力があると感じる。
    ただし、建売依存体質であること、平均所得が下がってきている日本のため、これだけをやっていると事業と危険であるように思う。 3位 トーセイ ファイナンスについては一時期より回復してきており、仕入に対する借入及び物件販売により投資回収は比較的できているように思う。ただ、年収はそれほど挙がっていないと聞いており、企業としての信用力は悪くないが、社員のモチベーションが上がっていないように思うため、長期的に見て存続dきるかが気になるところ。
    ... 続きを読む

株式会社セゾンリアルティの同業他社評判・口コミ・評価一覧