キヤノンシステムアンドサポート株式会社の評判総合情報ページです。キヤノンシステムアンドサポート株式会社の社員や元社員によるキヤノンシステムアンドサポート株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
キヤノンシステムアンドサポート株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
キヤノンシステムアンドサポート株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
キヤノンシステムアンドサポート株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:56人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 416万円 技術(ハードウェア関連) 479万円 職種 平均年収 技術(その他) 364万円 カスタマーサポート 421万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 396万円 462万円 657万円 - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 389万円 30代 509万円 40代 - 50代 - 技術(ハードウェア関連) 20代 479万円 30代 - 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 技術(その他) 20代 364万円 30代 - 40代 - 50代 - カスタマーサポート 20代 357万円 30代 409万円 40代 - 50代 -
年収分布
キヤノンシステムアンドサポート株式会社の評判・口コミ
キヤノンシステムアンドサポート株式会社 退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む営業職として働く中で、顧客に対する提案が期待を超えるものにならず、やりがいを感じにくい場面が多々ありました。特に、OA機器やパック商品を扱う際には、提案の幅が限られていると感じます。また、内勤と外勤のバランスが取れておらず、特に地方では人手不足が深刻です。業務量が多く、現場が対応しきれないため、顧客の信頼を失うケースも増えているように思います。改善が必要な点は多いですが、現場の声をもっと反映させることで、より良い環境が整うことを期待しています。
キヤノンシステムアンドサポート株式会社 年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む給与の昇給制度は、28歳までは毎年少しずつ上がるものの、それ以降は個人の評価に依存します。評価は年間の目標達成度に基づき、7段階で評価されます。頑張った分だけ基本給が上がる仕組みですが、実績が伴わないと昇給は期待できません。賞与も同様に評価に応じて決まり、会社の業績に応じた追加分が加算されます。一方で、休暇の取得は比較的柔軟で、急な休みでも対応が可能です。特に子育て中の社員には時短勤務が認められており、働きやすい環境が整っています。長く勤めても基本給が大きく変わらない点は改善の余地がありますが、休暇の取りやすさは魅力的です。
キヤノンシステムアンドサポート株式会社 働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読むキヤノングループの一員として働く中で、企業文化や組織体制に関しては改善の余地があると感じました。特に、部署間の連携が不足しており、情報の透明性が欠けているため、業務の効率化が難しい状況です。社員同士のコミュニケーションは個人差が大きく、スムーズな情報共有が求められます。
一方で、職場環境自体は快適で、人間関係も良好です。しかし、給与面では期待に応えられない部分があり、特にキャリアアップを目指す方には物足りなさを感じるかもしれません。
ダイバーシティの推進に関しては、女性の管理職登用や障がい者雇用の取り組みが進んでおり、多様性を尊重する姿勢が見られます。これらの取り組みが、今後の企業成長にどのように寄与するか注目したいところです。
キヤノンシステムアンドサポート株式会社 残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む勤務時間に関しては、先輩が帰るまで待つことが多く、結果として残業が増えることがあります。多様な働き方の支援については、副業は禁止されていますが、時間単位での有給休暇は利用可能です。育児中の社員には時短勤務が認められていますが、早く帰ることは難しく、基本的にはオフィスに戻る必要があります。
一方で、土日祝日はしっかりと休めるため、プライベートの時間を充実させることができます。納品の関係で土日に出勤することがあっても、代休を取得することが可能です。休みの日に連絡が来ることもありますが、すぐに対応する必要はありません。全体として、働き方に関しては改善の余地があるものの、休暇制度は比較的しっかりしていると感じます。
キヤノンシステムアンドサポート株式会社 長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点売上が順調に伸びている一方で、社員への還元が少ないと感じることがあります。特に、複写事業の将来性に不安を抱く社員も少なくありません。中小企業向けのDX支援事業は成長の柱として期待されていますが、技術者の育成や認定制度の整備が課題です。これらの点が改善されれば、より働きやすい環境になると思います。全体としては、事業の拡大に伴う人材育成の強化が求められる時期に来ていると感じます。
キヤノンシステムアンドサポート株式会社 営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む管理職の選定において、スキルだけでなく人間性も考慮してほしいと感じます。優れたプレイヤーが必ずしもリーダーシップを発揮できるわけではないため、適材適所の配置が求められます。企業文化は変革の途上にあり、挑戦を奨励する風土が徐々に根付いてきています。組織内のコミュニケーションは円滑で、特に不満はありません。多様性の面でも、特に問題は感じておらず、満足しています。全体として、働きやすい環境が整いつつあると感じています。
技術の評判・口コミを読む
給与面では、役職に就かない限り基本給の上昇は期待できません。ボーナスは年間の評価によって決まりますが、一般職の支給額は控えめです。組合は存在しますが、賃金交渉は行われていないため、給与改善の機会は限られています。若手社員にはベースアップがあるものの、大幅な賃上げとは言えません。
評価制度に関しては、アセスメント試験に合格しないと役職に就くことができず、キャリアアップの道が狭まります。特に専門卒の社員にとっては、同期と同じ業務をこなしているにもかかわらず、昇進の機会が限られていることに不満を感じることがあるでしょう。給与は月給が低めで、ボーナスで補う形になっているため、安定した収入を求める方には物足りないかもしれません。
管理部門の評判・口コミを読む
入社初期は、業績に関係なく安定した収入が得られるため、安心して働ける環境です。しかし、年次が進むにつれて、給与が仕事内容に見合わないと感じることがあるかもしれません。特に、営業成績が評価基準に合致しない場合、努力が報われにくいと感じることがあります。評価は前年の実績に基づくため、前年を上回る成果を求められることもあります。
給与面では、新卒の基本給が低く、昇給幅も小さいため、生活に不安を感じることがあります。営業手当も少額で、生活費を賄うには厳しいと感じることがありました。評価制度は、上司や配属先によって大きく影響されます。成長を促してくれる上司の下で働ければ、昇進のチャンスも増えますが、そうでない場合は将来性に不安を感じることもあります。
配属先によっても受注の可能性が変わるため、実力主義とはいえ、運の要素も否めません。特に、企業が少ない地域では受注が難しく、努力が必要です。全体として、自己努力が求められる環境ですが、成長の機会も多くあります。
キヤノンシステムアンドサポート株式会社社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 220,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 220,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計600,000円 0円 0円 600,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月20時間 月10時間 月0日 1日7時間 / 週5日 - 年
収 - 324万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給220,000円の内訳
基本給 220,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 0円 月給220,000円の内訳として、基本給が220,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は満足に感じている。
- 年
キヤノンシステムアンドサポート株式会社転職・中途採用面接
30代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:代理店営業
- 2022年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
500万円2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)
もし自分が顧客なら何を求める
そうですね。わたしが考えることとしては、キヤノンであることから製品の魅力あとは人の魅力を求めます。。
安定的な職場を求めて応募いたしました。この会社であれば自分の成長につながり、次のステップとしてとても良い経験柄ができると感じているため応募いたしました。
また以前の職場ではパワハラが横行しており、大きい会社であれば人として扱ってもらえると感じているためです