メルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社 の出世の評判・口コミ・社員評価

メルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社の出世についての口コミ・評判を記載しているページです。メルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社の社員や元社員によるメルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社の口コミ・評判に関する情報を10件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

メルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社 出世の口コミ一覧

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

出世する人は基本的に、ドイツ人受けのいい人です。
    能力が無くても、英語が出来てドイツ本社に対するアピール力があればマネージャー昇格のチャンスはあります。
    しかしながら、マネージャーの欠員が出ても、外部からマネージャーを採用することも多く、最近はそもそものマネージャーのポジションの数が少ないので、非常に狭き門です。
    制度上は、マネージャーにならなくても職位を上げてマネジメントと同等の報酬を得ることは可能と謳っていますが、実際には昇格の基準は明文化されておらず、不明です。
    昇格試験などもなく、どうすれば職位が上がるのか分かる人は殆どいません。
    最近は、ドイツ本社の日本法人に対する締め付けが厳しい為、マネージャーが昇格を推薦しても却下されるケースも多いです。
    なのてわ、「仕事で成果を出して出世したい」と言う人には向かないと言えます。
    どうしてもマネージャーになりたい場合は、稀にマネージャーポジションでの社内公募が出るので、社内公募に応募すると言う手はあります。
    ただし、他部署の公募に応募することになるので、やったことのない仕事でマネージャー職を遂行しなければならない為、なかなか厳しいとは思います。
    また、出世とは逆に、部署の統合によりマネージャーのポジションが減り、一般社員に降格にのるケースもあります。 ... 続きを読む

メルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧