東芝三菱電機産業システム株式会社

総合評価: 3.5/5.0 口コミ合計: : 18

• 東京都中央区京橋三丁目1番1号 東京スクエアガーデン
    東芝三菱電機産業システム株式会社の年収・給与明細を記載しているページです。東芝三菱電機産業システム株式会社の社員や元社員による東芝三菱電機産業システム株式会社の年収・給与明細に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東芝三菱電機産業システム株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

東芝三菱電機産業システム株式会社の年収・給与明細

26歳、男性、電気・電子回路設計 (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2016年度
    • 在籍期間 新卒入社 3年~10年未満 (現在は退職)
    • 最終学歴大卒
    合計 1,500,000円
    年収 486万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか いいえ
    定時労働時間数 1日 7.5時間
    週の勤務日数 週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 120時間 (40時間)
    月の休日出勤日数 1ヶ月に2日間
    残業に関する問題点 残業が非常に多い事態が恒常化している
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? 週に2回ほど定時間退社日(推奨と一斉)があります。しかし定時で帰っている人を見たことがありません。
    福利厚生や会社独自の制度について
    遠方からの方には住宅補助が自己負担2割少しで限度8万近くの家に住むことができます。それ以外の方にも地域別の枠に従って補助がでます。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 満足

東芝三菱電機産業システム株式会社 の 報酬 の口コミ一覧

法人営業
    30代後半
    850万円 (2014年度)

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

給与・賞与ともに、極めて恵まれている会社だと思います。会社の沿革からして、両親会社の単なるいち子会社との位置づけの会社ではないため、極めて恵まれています。賞与は、基礎賞与が最低保証されており、業績連動に左右されにくいため、家計も立てやすいです。上司の査定に対する不満は、会社員であれば誰しもが持つものですが、上司の査定によって、年収が極端に上下しないよう制度設計されています。