東日本住宅株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

東日本住宅株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。東日本住宅株式会社の社員や元社員による東日本住宅株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東日本住宅株式会社転職・中途採用面接一覧

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員)

スタンダードな質問ばかり、入社の動機、入社後何をしたいか、希望勤務地等

会社説明会の後、希望者のみ集団面接があり(ほぼ全員通過)、その後社長による個人面接(10分程度)履歴書を見ながら質問があり、容姿をみて目つきが良くない、太っていると仕事ができないなどきつい事を言って相手の反応を見ている。
    ここで気分を悪くし表情にでる人は不合格、何を言われても切り返しができる人間は採用されるケースが多い

他社にはない専門性がある会社(入社時は)現在は生き残りのため方向性をかえマンションの分譲、販売、戸建の新築販売も強化している。

社長自らが1時面接をする場合があり。
    とにかく前向きな事を言って、笑顔で明るく話せば内定をもらえる可能性あり。
    人物重視、自分が指示を出しやすい人間を好んで採用している感じが強い

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)

最初に会社説明会があります。社長の話を聞… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)

説明会後、いきない「プチ面接を始めます」… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

不動産業界に興味があったため募集を行った… 続きを読む

最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

面接の前に会社説明があります、入社してか… 続きを読む