株式会社サイバーエージェントの評判総合情報ページです。株式会社サイバーエージェントの社員や元社員による株式会社サイバーエージェントの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社サイバーエージェント総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社サイバーエージェント口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社サイバーエージェント年収・給与の統計データ(年収データ対象:164人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 経営・各種コンサルタント 885万円 営業 527万円 技術(ソフトウェア関連) 553万円 事務(財務・会計・経理) 456万円 職種 平均年収 広報・企画・マーケティング 558万円 カスタマーサポート 367万円 クリエイティブ 522万円 その他 498万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 500万円 640万円 718万円 - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 経営・各種コンサルタント 20代 885万円 30代 - 40代 - 50代 - 営業 20代 495万円 30代 683万円 40代 - 50代 - 技術(ソフトウェア関連) 20代 438万円 30代 660万円 40代 889万円 50代 - 広報・企画・マーケティング 20代 535万円 30代 609万円 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 カスタマーサポート 20代 339万円 30代 - 40代 - 50代 - クリエイティブ 20代 513万円 30代 546万円 40代 - 50代 - その他 20代 390万円 30代 - 40代 - 50代 -
年収分布
株式会社サイバーエージェントの評判・口コミ
株式会社サイバーエージェント退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む給与の上昇は一定の段階までは順調ですが、同じ年次や役職の他社と比較すると、特に外資系IT企業では2倍以上の年収を得られることが多いです。給与面での競争力はやや劣るかもしれません。
一方で、職場の雰囲気や働き方には良い点も多く、特に夕方のニュース番組制作に関わる際には、視聴者にとって身近でわかりやすい情報を届けることに力を入れています。日々のニュースを通じて、ポジティブな気づきを提供し、視聴者の生活に役立つ情報を届けることを大切にしています。
改善が必要な点としては、給与面での競争力を高めることが挙げられますが、職場の雰囲気や仕事のやりがいは十分に感じられる環境です。
株式会社サイバーエージェント年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む新卒の給与が高く、優秀な人材を引き寄せる力がある一方で、社員の入れ替わりが多いのが現状です。半年ごとの昇給制度があり、社内表彰での賞金制度も魅力的です。部内での表彰が毎月行われ、社員同士が互いに称賛し合う文化が根付いています。さらに、年に一度の大規模な表彰イベントもあり、モチベーションを高める機会が豊富です。これらの制度は、社員のやる気を引き出すための工夫が凝らされていると感じます。
株式会社サイバーエージェント働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む若手社員が多く、エネルギッシュで率直な意見が飛び交う職場です。やる気のある人には多くのチャンスが与えられる環境ですが、マネジメント面では改善の余地があります。特に、管理職がプレーヤーとしての役割を優先しがちで、部下の育成に対する意識が薄いと感じることがあります。社員一人ひとりが自立して動くことが求められるため、自己成長を望む人には向いているかもしれませんが、指導やサポートを期待する人には物足りないかもしれません。全体としては、若手が活躍できる場が多い一方で、組織としての成熟度には課題が残る印象です。
株式会社サイバーエージェント残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む面接では、自己紹介の際に職歴と自分の強みを簡潔に伝えることが求められます。特に、過去の経験が応募先の業務内容とどのように関連しているかを明確にすることが重要です。私の場合、新店舗の立ち上げでの苦労を通じて、業務の効率化と優先順位付けのスキルを磨きました。具体的には、業務を細分化し数値化することで、時間管理を改善し、チームの教育にも注力できるようになりました。
また、勤務環境については、有給休暇が取りやすく、リモートワークも週に2回程度可能な部署が多いです。これにより、柔軟な働き方が実現でき、ワークライフバランスを保ちやすいと感じています。新入社員向けの研修プログラムも充実しており、業務に必要なスキルをしっかりと身につけることができます。質問があれば、チームの構成や営業目標についても詳しく教えてもらえるので、安心して働ける環境です。
株式会社サイバーエージェント長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点広告代理業を中心に、メディアやスキンケア、ゲームなど多岐にわたる事業を展開しており、AIやメタバースといった先端技術への投資も積極的です。経営陣は未来を見据えた戦略を持ち、変化の激しいIT業界でも柔軟に対応しています。文化が強く、社員一人ひとりが当事者意識を持って働く環境が整っていますが、その文化に疑問を感じると、ついていくのが難しくなることもあります。事業領域が広いため、部署間の連携や情報共有が課題となることがありますが、スピード感のある職場での柔軟な対応力や主体性が求められるため、成長を実感できる環境です。
株式会社サイバーエージェント営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む給与面では、昇給は控えめですが、昇進に伴う給与の増加は期待できます。ただし、部署や勤務地によっては業務量が多く、給与に対する満足度は人それぞれです。福利厚生は充実しており、企業名が生活の様々な場面で役立つこともあります。
評価制度に関しては、実力主義を掲げていますが、社内での人間関係や政治力が評価に影響を与えることも少なくありません。上司との関係や社内イベントへの参加が昇進に影響することがあるため、社内での立ち回りが重要です。目標設定と定期的なフィードバックの仕組みは整っており、上司と密にコミュニケーションを取ることで、評価に納得感を持てることもあります。
年齢を重ねるとキャリアパスが見えにくくなることもあり、長期的な視点でのキャリア形成には工夫が必要です。全体として、職場環境や待遇に対する満足度は個人の価値観や状況に大きく依存します。
技術の評判・口コミを読む
休暇の取得は比較的容易で、部署や上司によっては柔軟に対応してもらえることが多かったです。リモートワークと出社を組み合わせた働き方が導入されており、個々のライフスタイルに合わせた勤務が可能でした。業務量は人によって異なり、ハードワークを好む人も多く見受けられましたが、バランスを取ることも十分に可能です。全体として、働きやすい環境が整っていると感じました。
管理部門の評判・口コミを読む
サイバーエージェントでは、フレックスタイム制やリモートワークが充実しており、個々のライフスタイルに合わせた柔軟な働き方が可能です。特に、月・水・金は出社日、火・木はリモート推奨日として設定されており、家庭の事情に応じてリモートワークを継続することも許されています。さらに、有給休暇の取得がしやすく、上司やチームメンバーの理解も深いため、プライベートと仕事のバランスを取りやすい環境です。社内にはカウンセリングサービスや健康支援制度も整備されており、心身のケアにも力を入れています。また、社内副業制度もあり、多様な働き方を支援する体制が整っています。働きやすさを実感できる職場です。
株式会社サイバーエージェント社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 450,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 450,000円 賞
与定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計0円 0円 0円 0円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月0時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 540万円
- みなし残業制度:
- あり(60時間分)
- 月給450,000円の内訳
基本給 450,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 0円 月給450,000円の内訳として、基本給が450,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収はとても満足に感じている。
- 年
株式会社サイバーエージェント転職・中途採用面接
40代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:メディア
- 職種:マーケティング
- 2019年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
480万円入社入社後の年収
660万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)
学生時代に力を入れたこと
テニス部に所属し、使える時間はほとんど全部練習につぎ込んだ、と伝えた。たまたま面接官がテニスに詳しく、面接が盛り上がった。
競合に比べてどこに魅力を感じたか、自分はどのようなスキルがあり、サイバーエージェント入社後、具体的にどう活かすことができるのか。という質問には回答できるようにしておくべき。コピペした回答は薄っぺらいので、自分なりのストーリーを持って挑むべき。
株式会社サイバーエージェント業績情報
- 287億円
- 平均年収
- 703万円
- 従業員数
- 4,416人(連結)
- 平均年齢
- 31.90歳