• コンピュータシステム開発株式会社 | 転職・就活に役立つ情報

総合評価 2.0/5.0 口コミ 9

コンピュータシステム開発株式会社の評判総合情報ページです。コンピュータシステム開発株式会社の社員や元社員によるコンピュータシステム開発株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
    コンピュータシステム開発株式会社
    エージェントに無料相談する

コンピュータシステム開発株式会社の働きやすさ・平均年収・残業時間について

20代 --
    30代 296万
    40代 --
    月の残業時間の平均
    25.0時間
    1.0

コンピュータシステム開発株式会社の口コミをテーマ・職種から探す

テーマ
    • 医療系
    • 不動産系
    • その他

コンピュータシステム開発株式会社のテーマ別口コミ

「報酬」の口コミ (コンピュータシステム開発)

1.8
    報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。
    給与額としては極端に高すぎる額を要求しない限りは概ね希望通りの金額を提示してくれます。
    もちろん何らかのIT系資格を持っていれば有利です。

でも満足できる金額かと...
    30代前半 ・男性 ・プログラマの口コミの続きを見る

「働く環境」の口コミ (コンピュータシステム開発)

働く環境
    1.8
    福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。
    一切ありません。

求人広告では社員旅行が記載されていますが、在籍している期間中、一度も開催されませんでした。
    全社員が一堂に会するのは忘年会の時だけです。
    会社...
    30代前半 ・男性 ・プログラマの口コミの続きを見る

「やりがい」の口コミ (コンピュータシステム開発)

やりがい
    1.8
    自分の仕事の面白みや、やりがいについて教えてください。
    良い言い方をすれば、様々な業種の、色々なプロジェクトに参画することができます。未経験分野の業務知識を得ることも十分可能です。プログラム言語も多種多様なので、プロジェクトを...
    30代前半 ・男性 ・プログラマの口コミの続きを見る

「出世」の口コミ (コンピュータシステム開発)

出世
    1.8
    どのような人が出世しやすいですか?または出世コースについて教えてください。
    出世つまり昇格のシステムは存在しません。
    入社したその時点で決まります。

求人広告では「自己啓発申請制度」なるものが標榜されていますが、在籍期間中一度も提出したこ...
    30代前半 ・男性 ・プログラマの口コミの続きを見る

「残業・休日出勤」の口コミ (コンピュータシステム開発)

残業・休日出勤
    1.8
    残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。
    この企業での業務は主に客先常駐型の業務です。
    残業や休日出勤はプロジェクト(常駐先)により大きく異なります。炎上しているような案件では必然的に残業時間は数十時間、場合に...
    30代前半 ・男性 ・プログラマの口コミの続きを見る

「長所・短所」の口コミ (コンピュータシステム開発)

長所・短所
    1.8
    会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。
    この会社では離職率の低さをアピールしていますが、これは事実ではありません。
    本当は社員10人前後で、年に2~3人入社し、同数またはそれ以上が去っています。
    なのに「離...
    30代前半 ・男性 ・プログラマの口コミの続きを見る

「退職理由」の口コミ (コンピュータシステム開発)

退職理由
    1.8
    どのような理由から退職を考えましたか?
    この業界ではよくあることですが、この会社での仕事は客先常駐の作業が中心です。
    しかし直接取引ではなく仲介する会社からの紹介による案件がほとんどで、常駐先と自社の間に複数...

コンピュータシステム開発株式会社の職種別口コミ

技術
    1.8
    どのような理由から退職を考えましたか?

コンピュータシステム開発株式会社のおすすめの年収・給与明細

コンピュータシステム開発株式会社の関連記事