コンピュータシステム開発株式会社 の年収・給与の評判・口コミ・社員評価

コンピュータシステム開発株式会社の年収・給与についての口コミ・評判を記載しているページです。コンピュータシステム開発株式会社の社員や元社員によるコンピュータシステム開発株式会社の口コミ・評判に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

コンピュータシステム開発株式会社 年収・給与の口コミ一覧

• 年収・給与の口コミ

給与額としては極端に高すぎる額を要求しない限りは概ね希望通りの金額を提示してくれます。
    もちろん何らかのIT系資格を持っていれば有利です。

でも満足できる金額かと言われると、ズバリNoです。

まず賞与の額が極端に少ないです。
    何ヶ月分という支給ではなく全員一律の金額になります。会社の業績で上下しますが最も多くて5万円、他は大体3万円と6桁に達したことがなく、あろうことか残業代の方が高いという逆転現象が起きたこともあります。

次に昇給ですが、査定そのものがないため昇給はありません。求人サイトで自己啓発申請制度を謳っていますが、求められたことも提出したこともありません。
    他のカテゴリーにも投稿した通り客先常駐の仕事が大半で、さらに常駐先に自社の人間が不在なので仲介する会社からの評価が全てとなるため、査定のしようもないからです。
    事実、入社から退職まで1円も昇給はありませんでした。

報酬とは少し性質が異なりますが、面談や納品など定期券外の交通費は上限額こそありますが全額支給されます。
    しかし精算時、振込には絶対に応じてくれず本社まで直接自分から取りに行かなくてはなりません。場合によっては取りに行くための交通費が余計にかかったり、取りに行く時間よっては本社が閉まっていることもあり、少し面倒です。

最後に残業代ですが「出退勤時刻および休憩時間は常駐先のルールに従う」という就業規則になっているにもかかわらず、労働時間の計算は自社のタイムテーブルで計算されます。
    常駐先の一日あたりの労働時間が7時間30分とは限らないため、例えば常駐先が8時間であれば本来30分の「残業」になる訳ですが、自社と常駐先の作業時間が異なっても「あくまで定時内での作業」と扱われ、このケースでは残業代が支払われません。
    再計算には一切応じてくれないので本来得られるべき賃金より少なくなるため、モチベーションの低下はおろか、後から揉める一因になります。

これらのことから、基本給だけを見ればそこまで低賃金ではありませんが、年収額や未来のことを考慮すると安いほうだと言えます。
    高い安いより、まずはクリーンな報酬にすることが望まれます。 ... 続きを読む

コンピュータシステム開発株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 年収・給与の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。