コンピュータシステム開発株式会社 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

コンピュータシステム開発株式会社の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。コンピュータシステム開発株式会社の社員や元社員によるコンピュータシステム開発株式会社の口コミ・評判に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

コンピュータシステム開発株式会社 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

この業界ではよくあることですが、この会社での仕事は客先常駐の作業が中心です。
    しかし直接取引ではなく仲介する会社からの紹介による案件がほとんどで、常駐先と自社の間に複数社が関与することも多いです。同じ案件なのに面談や問い合わせなどで、相手によってどこの人間か使い分ける場面も多く、帰属意識が薄れ「自分はどこの会社の人間なんだろう?」と悩まされることも少なくありませんでした。

ホームページや求人広告でありきたりのフレーズですが『人は宝』などと謳っていますが、そう扱われていると感じたことは一度もありません。
    一度、常駐先の度重なる過度のパワハラ行為に対して上司に相談するも「話は分かりましたが、それは仲介する会社に言ってください。こちらでは何もできません。」の一言で終わりです。
    精神的な疲労や長時間労働がたたってか身体に不調が出たのですが、その時も休ませるとか配属を変えるなどのアクションはありませんでした。
    何せこの会社では理由を付けて健康診断を受けさせていないので、社員の健康状態を把握していません。

社員の面倒見は仲介会社へ完全に丸投げ状態で、管理しているのは給与計算のためのタイムカードだけです。
    ところがこの会社ではあらゆるルールが「常駐先の就業規則とする」とされているのですが、給与計算は別で、休憩を含めた就業時間は常駐先に従うにもかかわらず労働時間の計算は自社のタイムテーブルを元に計算されます。
    その結果、自社としての労働時間と実際とが合わず残業になるケースがあるのですが、誤差として取り合ってもくれず、調整や再計算も拒否されるため後々トラブルになります。
    他にも有給休暇の日数が突然減ったり勤怠管理があまりに杜撰ですが、その際も「会計ソフトのバグだ」など信じられない言い訳ばかりで、不手際に対し「すみません」の一言もありませんでした。

これらのことからモチベーションの維持ができなくなり、肉体的精神的疲労も激しく、また会社を信用することができなくなったため、退職に至りました。 ... 続きを読む

コンピュータシステム開発株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧