コンピュータシステム開発株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

コンピュータシステム開発株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。コンピュータシステム開発株式会社の社員や元社員によるコンピュータシステム開発株式会社の口コミ・評判に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

コンピュータシステム開発株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

この企業での業務は主に客先常駐型の業務です。
    残業や休日出勤はプロジェクト(常駐先)により大きく異なります。炎上しているような案件では必然的に残業時間は数十時間、場合によっては100時間を超えることもあります。
    一方で作業量の少ない案件では残業がないのかというと実はそうではなく、常駐先と結んでいる作業時間契約の下限を下回らないように残業するよう指示されることがあります。大型連休や盆正月がある月には、急ぎの作業もないのに残業することもありました。

休暇の取得自体を会社からどうこう言われることはありませんでしたが、常駐先がNGを出せばそれまでですし、上述どおり契約上の作業時間の下限を下回るような場合は認められない可能性があります。また制度として「誕生日休暇」がありますが、常駐先が休暇を認めるかどうかは別なので、行使できないこともあります。

一つの案件が終わって次の案件が決まっている場合、次の案件に参画するまでの間に休める可能性はあります。「シームレスに出稼ぎしてくれれば文句はない」とのこと。
    ですが次の案件が決まっていないのであれば、休暇を宣言しても面談をバンバン入れられるので結局は休めません。 ... 続きを読む

コンピュータシステム開発株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。