株式会社ドリームインキュベータの転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ドリームインキュベータの社員や元社員による株式会社ドリームインキュベータの口コミ・評判に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ドリームインキュベータ 転職後のギャップの口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
転職後のギャップの口コミ
ドリームインキュベータへの転職を決めた一番の理由は、同社が事業~産業の創造に深くコミットしている点にありました。私は以前から自分で事業の舵を取り、新しいビジネスを創出することに強い関心を持っていましたが、ドリームインキュベータは、ただ理念を発信するだけでなく、具体的に事業創造のコンサルティングを行い、さらには事業への投資や人材の派遣、ベンチャー企業への投資など、実際の成長支援をハンズオンで行っています。
このようなアプローチは、他のコンサルティングファームには見られない特色であり、非常に魅力的でした。外資系のコンサルファームでは見られないこれらの取り組みが、私がドリームインキュベータに感じた独自性と魅力であり、自分のキャリアで求めていたブレイクスルーを実現できる可能性を感じさせてくれたため、転職を決意しました。
大きくギャップは感じませんでした。
株式会社ドリームインキュベータの同業他社評判・口コミ・評価一覧
[株式会社ドリームインキュベータの同業他社] 転職後のギャップの口コミこの会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。