機械業界の企業 50代による年収・ボーナスランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている機械業界の企業の、50代の評価による年収・ボーナスランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
企業別平均年収データです。年収には月給とボーナスが含まれます。平均なので、投稿者属性の偏りで公式発表とかい離している可能性があります。大企業は高く中小は安いという傾向は顕著です。個別口コミで基本給、賞与、残業代などの詳細を確認できます。50歳から59歳までの投稿データです。定年後も働き始める準備をしている人が多い50代。最大の問題はモチベーションの維持。変わる世の中と、自分のできることを基に、キャリアについて再度考えるフェーズになります。機械業界は、発電所設備や航空機エンジン、造船などの重機をはじめ、建設機械、自動車や精密機器向けの工作機械が主なプロダクト。近年は工場の自動化需要を受けて、産業用ロボットの市場が拡大。開発や生産、営業の仕事があります。
ここから地域で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
総合評価・平均年収は50代の平均値となります。-
1 カシオ計算機株式会社(CASIO)
- 東京都渋谷区本町1丁目6番2号
- 残業・休日出勤の口コミ 部署にもよるのは間違いないが、平均的に残業は少ないように思われる。休日に出勤した記憶もほとんどなく、したときには代休の取得を促される。(他の... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
2 ダイキン工業株式会社(DAIKIN)
- 機械
- 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号大阪梅田ツインタワーズ・サウス
- 長所・短所の口コミ 福利厚生がしっかりしており、有給取得率や育休取得率も高い。また、研修内容も豊富であった。社内の雰囲気も明るく風通しが良いと感じた。 長所・短所の口コミの続きを見る
3 ホソカワミクロン株式会社(Hosokawa Micron Corporation)
- 大阪府枚方市招提田近1丁目9番地
小倉クラッチ株式会社(Ogura Clutch Co., Ltd)
- 群馬県桐生市相生町2丁目678番地
- 働く環境の口コミ アットホームの雰囲気が強く、仕事はしやすく困った事などはベテラン社員が親身に相談に乗ってくれます。また、社員の多くは地元の方が多く地域のお祭... 働く環境の口コミの続きを見る
4件中 1~4件を表示