株式会社日本デジタル研究所 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社日本デジタル研究所の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社日本デジタル研究所の社員や元社員による株式会社日本デジタル研究所の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社日本デジタル研究所転職・中途採用面接一覧

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

現職の営業実績や目標に対する達成の方法など

営業目標達成の方法としては素直に「今月の目標数字を達成するため、来月分の在庫などを無理やり注文してもらうなど、その場しのぎの営業で実績を上げていた」ことを伝え、その上で、今後は計画的な営業手段を心掛けて行きたいと答えました。

製造から販売まで一貫して行うメーカーで、会社は利益率が高く財務体質は良好。
    祝日が無い月は、任意に好きな休日を選んで土日と合わせ3連休制度にできる福利厚生があるなど余裕のある社風に憧れを抱き、応募しました。

選考は筆記試験と役員・部長面接1回。筆記試験も重視しているように感じた。

最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

応募理由は自身の経験を生かすことができ、… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

大手で安定してると思ったから。福利厚生が… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

面接準備は、やはり自社製品ということです… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

会計、システムのスキルをいかせると感じた… 続きを読む