三菱地所株式会社の評判総合情報ページです。三菱地所株式会社の社員や元社員による三菱地所株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

三菱地所株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.9

三菱地所株式会社口コミをテーマ・職種から探す

三菱地所株式会社テーマ別口コミ

三菱地所株式会社職種別口コミ

三菱地所株式会社おすすめの年収・給与明細

三菱地所株式会社転職・中途採用面接

• [三菱地所株式会社] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総務部
    • 職種:人事
    • 2008年度

貴方にとって仕事とはどのような存在ですか、と聞かれた後に、何年くらい勤めたいと思っているか聞かれました。

ワークライフバランスについてどう考えているか、聞かれているようにも思い、自分が理想とするのは5:5でプライベートも充実した生活と答えましたが、その後の質問を振り返ると、その答えはあまりよくなかったかな、とも思います。もう少し仕事に力を傾けるニュアンスの方がよかったのかも知れません。ただし、ずっと長く勤めたいと答えました。答えによって契約雇用を考えていたのか、正直真意がよくわかりませんでした。

・ネームバリューがあり、景気にあまり左右されない安定している企業に思えたのでチャレンジしました。
    ・会社案内、ビルで配布している販促紙などを読んで行きました。
    ・面接官の詳しい肩書きは分かりませんでした。面接は1回だけでした。

• [三菱地所株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:都市開発
    • 職種:不動産事業企画
    • 2008年度
    面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

・選考は2回の面接で行われていた。 ・あ… 続きを読む

三菱地所株式会社業績情報

1,248万円