ノキア・ジャパン のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 38 件
ノキア・ジャパンのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ノキア・ジャパンホワイト度・ブラック度チェック
ノキア・ジャパン | 卸売業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 936万円 | 408万円 |
平均有給消化率 | 63% | 45% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 29時間 |
ノキア・ジャパンの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)ノキア・ジャパンホワイト度を高く評価した社員の口コミ
やりがいの口コミ
一つのプロジェクトをやり遂げるという意味では、とても面白いと思います。
プロジェクトが佳境の時は、徹夜の時もありますが、そのぶん達成感は大きいと思います。
ただ、プロジェクトが佳境の時はプライベートがなかったりするので、プライベートを大事にしたい方には向いてないかもしれません。 -
年収・給与の口コミ
職務と能力にあった年俸を支給されていたと思います。査定制度は、レポーテイングマネージャーと同僚、部下、直属で無い上司によ ... 年収・給与の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
部署や繁忙期のタイミングによるが間接部門の残業が月60時間を超えることは滅多にない。40時間程度の残業代が定額で給与に含 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
退職理由の口コミ
外資系企業にしては、あまりドライな感覚は無いけど、ここ数年で日本法人の社長が交代し海外の人がトップに立ち徐々に外資系企業 ... 退職理由の口コミの続きを読む
女性の働きやすさの口コミ
目指せます。特に人事や広報、教育等は女性が多いとかんじます。働きやすさも抜群にいいとおもいます。時短勤務や在宅勤務。休暇 ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
ノキア・ジャパンホワイト度を低く評価した社員の口コミ
やりがいの口コミ
グローバル企業であることから、プロダクトに近い仕事ができれば、出張機会も多いが、サービス部門配属となると、お客様に近い仕事が中心となる。 通信事業者の設備投資に近年ブレーキがかかり、社内での余剰人員が生まれている。 近年ノキアに吸収合併された社員は、外資系としてのノキアの文化に馴染めないケースが見受けられる。
ノキア・ジャパンの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)