税理士法人平成会計社の評判総合情報ページです。税理士法人平成会計社の社員や元社員による税理士法人平成会計社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

税理士法人平成会計社への転職に興味がある方へ

税理士法人平成会計社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.8

税理士法人平成会計社口コミをテーマ・職種から探す

税理士法人平成会計社テーマ別口コミ

税理士法人平成会計社職種別口コミ

税理士法人平成会計社おすすめの年収・給与明細

税理士法人平成会計社転職・中途採用面接

• [税理士法人平成会計社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:税務
    • 職種:その他

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

税理士試験の結果、自分は合格するまでの道のりが早いと思っているのか遅いと思っているのか

結果は、全力を尽くしたと答えた。合格まで早いか遅いかについては、どう考えても遅いでしょって態度の質問だったので、遅いと思いますと答えたけど、仕事しながら片手間でやってるんだからしかたないでしょうって言いたかったけど、我慢しました。

今は、人材不足らしいですが、私が受けた当時は会計士試験合格者が増えてしまって、選考はかなりきつかったと聞きました。今は状況もがらりと違うらしいので、まずは応募してみて、肌で状況を感じ取ることをお勧めします。税理士業界は微妙な業界だとつくづく思います。

• 応募した部署:アシスタント
    • 職種:経理

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

面接は3度。 筆記は、練習しても仕方ない… 続きを読む

税理士法人平成会計社関連記事