ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパン のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 26 件
ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパンのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパンホワイト度・ブラック度チェック
                        ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパン投稿者6人のデータから算出
                        サービス業界業界の全投稿データから算出
ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパンの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者6人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパン | サービス業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 658万円 | 371万円 |
| 平均有給消化率 | 83% | 51% |
| 月の平均残業時間 | 10.0時間 | 26時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパンホワイト度を低く評価した社員の口コミ

入社し、入った部署は自分を含めて三人体制でした。2か月で直属上司がクビになりました。二日酔いで会社を休んだことが副社長にバレてしまったのが理由で、副社長にクビにされたのです。
 その後、1か月以内に、もう一人もクビになり新卒3か月で一人になりました。会社の説明としては、目標数値を達成出来ていなかったからということでした。目標数値は◯ヶ月連続で達成出来ないとクビになるという決まりがあったからです。ただ、その数値が問題でした。その人の目標数値は、誰がどう見ても何かの間違いと思うくらいの高い数値が設定されており、クビになる月まで上がり続けていたからです。おそらく、クビにするための措置だったのだと思います。

日経の有名な人材企業出身の方が別のチームに入ってきたのですが、あんたなんかいらないわよ!という上司の言葉に、じゃあ辞めますよ!と返して会社を出たまま辞めてしまうのも目撃しました。

離職率はかなり高く、短期間でかなりの人が辞める印象でした。

お金が欲しくない人は辞めなさい
 お金に興味がないならその辺の◯◯で最低な仕事をしなさい
 お母さんでもいいからとにかく今だれかに電話しなさい
 早く電話で誰かと会話をしなさい

という英語の汚い単語を含めた言葉を日常的に聞きました。

新卒は理由にならないかもしれませんが、面倒を見てくれた先輩や上司が瞬間的にクビになったりするのを目の当たりにして、嫌になりました。

ただ、社員はとても素敵です。

これほど英語がうまい日本人の集団を4年過ごした留学先でも見たことがありませんでした。ビジネスレベルの英語の人もいますが、ほぼ皆が発音までネイティブレベルです。 日本語が話せない外人が沢山いて、日本人2割、外人8割くらいでした。バックオフィスはビジネス英会話レベルの普通の方々が働いていて平和そうでした。

離職率は高いですが、日本人も外国人も、皆、ここだけが人生ではないという感覚のある方々でした。だから、すぐに辞めていくのかもしれません。
 辞めた後に進む先も人それぞれ様々で頼もしく、ヘイズで会った人は今でも無二の友人です。

基本的には9時~6時、週休二日、有給に関しても、パフォーマンスさえ悪くなければ、2週間程度とる、取れる社員も少なくはない ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)