バリューコマース株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

バリューコマース株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。バリューコマース株式会社の社員や元社員によるバリューコマース株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

バリューコマース株式会社転職・中途採用面接一覧

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

創設当時からの役員の上長になる方は日本人だけれど海外で生まれ育っているとの事で最初から最後まで英語でした。羊と狼とキャベツを川向こうに無事に運ぶ問題を出されてちょっとびっくりしました。たまたま知っていたので答えたら、すごい!とほめられましたが、知っていた?と訊かれたので、正直にハイと答えました。

嘘を吐いたところでどうしようもないと思ったし、その上長の方がとても感じが良い方だったので、正直に答えを知っていたと答えただけです。

人材紹介会社から連絡が来て受ける事になりました。
    特に準備はせずに臨みました。
    派遣で過去短期単発が多かったので、人材紹介会社からはなかなか相手にして貰えない中、向こうから連絡が来た稀有の案件でした。
    上長になる方と気があって、前職とほぼ同じポジション(オフィスマネージャー)でほぼ同じ年収(600万)を飲んでくれたので嬉しかったのですが、今夜中に契約書を用意しておく、と言われたのですが、返事が来ないなぁと思ったら、急に予算縮小になって、年収ベースで半額の時給の派遣を雇って他の人がサポートする事にした、と断られました。他にもショックなドタキャン案件が幾つかありましたが、ここのが一番堪えました。新社長が住友商事から来て体制が変わって厳しくなったみたいです。創立社長は話の内容からするに追われたようで、私が受けたポジションの方は社長を追って辞めたそうです。その社長が取った特許がウリだったみたいなので、今後は技術で遅れを取るのかなぁと心配です。(上長になるはずだったCFOの方がとても良い方だったのです)

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

選考の回数は人によってバラバラのよう。内… 続きを読む