日本シイベルヘグナー の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 5

日本シイベルヘグナーの評判総合情報ページです。日本シイベルヘグナーの社員や元社員による日本シイベルヘグナーの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本シイベルヘグナー総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価は

職種から口コミを探す

日本シイベルヘグナーおすすめの年収・給与明細

日本シイベルヘグナー転職・中途採用面接

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

営業は売上達成しなければならないが、それについてどう思うか。

営業はプロセスも大事ではあるが、基本的に売上を出さなければ意味がない。常に達成するためには、単に御用聞き営業をするのではなく、達成のためにどんな業界、その中のどの顧客にどうアプローチするのか、事前に綿密な戦略を練るようにしていく事が必要だと考える。

1次面接は人事担当が1人で対応し非常に和やかに進むが、2次面接は部長クラスと人事担当の3人になり、部長の1人が威圧的な態度で臨んでくる。何を回答しても、全否定なため困ったが、とにかく前向きな回答をしていたが、彼は人間のネガティブな部分も聞き出したかったようで、もっと素直に自分の気持ちをさらけ出せないと一緒に働くのは難しいと判断したそうです。こういう面接もあると言う事で、ご参考までに。
    (少し珍しい面接だと思います。)