横河ソリューションサービス株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

横河ソリューションサービス株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。横河ソリューションサービス株式会社の社員や元社員による横河ソリューションサービス株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

横河ソリューションサービス株式会社転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:3ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

あなたはすぐ辞める人ですか

辞めない
    じっくり考えると回答
    そもそも辞める辞めないという質問はナンセンスでこれからキャリアを気付こうとする人間が辞めること考えません

点検部隊での応募でしたので経験が活かせると思って応募
    某転職サイトから横河所属総務から直接オファーにてこのソリューションでは珍しい中途採用面接確約だったので
    1時面接までは1週間ですぐ調整された
    支社の上司と総務の人の2人、会場にはいなかったが本社横河所属の総務1人が電話会議で参加していたことは面接が終わってから教えられた交通費は出た終了後合格なのかわからないが適正試験をネット上で受けた後、メールにて本社総務からこちらから連絡があるまで待つように指示されてから1ヶ月経過時に問い合わせ上が時間取れないと説明されてたがこちらから連絡しなければそのままだろうさらに
    1ヶ月経過後面接やりますと言われて休みをとったが連絡があった当日に変更になりました,その後になくなりましたと連絡を受ける。総務のドタバタに巻き込まれる。総務からくるメールは私の宛名が違ってるし誤字脱字が多買った。時には就業時間に電話をかけてきて面接できないのは私のせいではなく上が調整しないからと言われた。
    なんだろうこの違和感
    ともかく横河やソリューションの事を調べて面接準備は進めた。3ヶ月めに東京で面接
    面接前に本社総務2人と会話荷物を置いて面接支社長役員の2名 また電話回線で聞いてる総務終わってから総務2人と会話聞きたいことは結果はいつと聞くと1人は明日には
    もう1人は再来年の営業日だねと話が合わない交通費は何故か片道分が出た確かにメールでは片道分しか行ってなかったけど面接者の交通費も調べないのか往復する事を知らないのか帰る時総務の1人が私のカバンを勝手に玄関に運んでいこうとするので驚いたが私が持ってるのでコート着てと言われたカバンを運んでくれる総務に出会ってことがない
    次の日メールにてお祈りメールが来たでも誤字や誤変換が目立つなんだろうこの会社

• 選考期間:1ヶ月
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

背景 横河ソリューションサービスは横河電… 続きを読む