株式会社TMJの評判総合情報ページです。株式会社TMJの社員や元社員による株式会社TMJの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社TMJへの転職に興味がある方へ

株式会社TMJ働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

株式会社TMJ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社TMJテーマ別口コミ

株式会社TMJ職種別口コミ

株式会社TMJおすすめの年収・給与明細

株式会社TMJ転職・中途採用面接

• [株式会社TMJ] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:特になし
    • 職種:コールセンタースーパーバイザー
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

前職での最大の失敗は何か?と聞かれました。

自分を良く見せることばかり考えていたので、その質問は想定しておらず、少し焦りました。
    回答したのは、「失敗」とまではいえない内容で、「雇い止めの通告をした際にアルバイトスタッフを怒らせてしまった」というものでした。とっさに取り繕いましたが、「どこが失敗だったのか?」と面接官からも突っ込まれて、頭が真っ白になりました。

役員は「失敗をいかに経験に変えたか」を聞きたがっていたのだと、今は思います。
    したがって、積極的に行動して失敗することを恐れずに行動して、その結果を今後に生かせれば仕事に対する向き合い方もかわるでしょうし、何より面接で「こんな失敗をして、このようなことを学びました」と「仕事に積極的に取り組んで失敗したが、そこから何を学んで、何に生かしたのか。」ということを面接官にアピールできると思います。

• [株式会社TMJ] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:受信
    • 職種:コールセンタースタッフ

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

特にありません。 コールセンターの仕事が… 続きを読む

株式会社TMJ関連記事