株式会社ネットワールド の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社ネットワールドのライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ネットワールドの社員や元社員による株式会社ネットワールドの口コミ・評判に関する情報を52件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ネットワールド ライバル企業の口コミ一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 ソフトバンクBB ソフトバンクの様な大所帯ではないが、ECシステムは見習いたい。ソフトバンクBBとのビジネスもそれなりに大きな取引量となっている。

ソフトバンクBBの様な大企業になる必要はないが、もっとECサイトの質を追求する部分は見習ってほしい。

社員もソフトバンクBBについては理想像だと思っている。営業力、接客姿勢等すべて見習う点があると思う。

取り扱い製品の豊富さ、さらにその導入サービス等も潤沢に取り揃えている。リソースも豊富にみえる。

一番の競合として普遍の会社だと思います。 2位 ダイワボウ情報システム ソフトバンクBBに次ぐ競合。競合ではあるが、ダイワボウ情報システムとのビジネスもそれなりに大きな取引量となっている。 パソコンやサプライ製品などを主軸としている会社なので、比較対象にはならないが、営業力という意味では正しく競合となりえる会社である。

ただ、こちらも特徴のある売り玉に乏しくなってきていると思う。

親会社の母体がしっかりしているのでそういう意味では安定しているといえる。今後、どの様な戦略でビジネスをしていくのか方向性がいまいちわからない。

イベントにも参加した事はあるが、大塚商会等のイベントと比べるとかなり乏しく感じる。 3位 大塚商会 親会社でありながら、時には競合にもなりえる少し理解が難しい関係。ただ、親会社に対するビジネスの売上比率が大部分なのは事実。取り扱い製品の重複化を防止していけば、競合にはならないと思うのだが。

コピー機や事務機を売る営業根性はピカイチで、これを真似る事は出来ないと思う。さすがに上場後は昔ほどの文化ではなくなってきている様だが、その精神は今も引き継がれている模様。ネットワールドも完全子会社化するという噂も聞いた事はある。

年に数回やる大きなイベントは実に立派で、その集客にも感心する。イベントは一度行ってみると、営業の対応力がみれる。 ... 続きを読む

• ライバル企業の口コミ

競合にあってNWにないのはスケール感。全国を対象にビジネスをできていない。NWにあって競合にできていないのは技術力と絞り ... 続きを読む

• ライバル企業の口コミ

担当分野はある程度違うものの、
    比較検討される場合によく上がる候補先。
    向こうは一般機器販売、こちらは先端企業向けと ... 続きを読む

株式会社ネットワールドの同業他社評判・口コミ・評価一覧