キヤノンマーケティングジャパン株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

キヤノンマーケティングジャパン株式会社のライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。キヤノンマーケティングジャパン株式会社の社員や元社員によるキヤノンマーケティングジャパン株式会社の口コミ・評判に関する情報を138件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

キヤノンマーケティングジャパン株式会社 ライバル企業の口コミ一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 ニコン 一眼カメラと半導体露光装置で市場シェアを争うメーカー。半導体と安価な一眼カメラ、コンパクトカメラの市場が不調なため、厳しい状態が続いていると思われる。海外に生産の拠点を移し、人員削減も続ける中で、市場の変化に対応する姿勢を見せ続けているが、そうした努力はユーザーの信頼やディーラーとのコネクションを希薄なものにしているように思われる。 2位 エプソン 事実上のプリンタ専業メーカー。インクカートリッジのストックビジネスでのみ収益を上げており、したがってキヤノンに対するライバル心は凄まじいものがある。近年は詰め替えインク等の対策にも余念がなく、飯の種はインク、種を作るのはプリンタという意識が全社的に浸透している。 3位 ソニー カメラからビデオカメラまで、入力機器の分野で広く競合するメーカー。パネルの不調から、今後は更にその度合いが高まることが予想される。営業体制も分業化を進めており、人件費の低減と絡め、ある種ドライな判断を下し始めている。周辺のメーカーもその吉凶を注視していると思われる。 ... 続きを読む

• ライバル企業の口コミ

リコーとゼロックス、大塚商会が業界の競合。ブランド的には負けていないが、価格競争が激化しており、どの業者も利益体質が悪く ... 続きを読む

キヤノンマーケティングジャパン株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧