資生堂ジャパン株式会社の評判総合情報ページです。資生堂ジャパン株式会社の社員や元社員による資生堂ジャパン株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

資生堂ジャパン株式会社への転職に興味がある方へ

資生堂ジャパン株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

資生堂ジャパン株式会社口コミをテーマ・職種から探す

資生堂ジャパン株式会社テーマ別口コミ

資生堂ジャパン株式会社職種別口コミ

資生堂ジャパン株式会社おすすめの年収・給与明細

資生堂ジャパン株式会社転職・中途採用面接

• [資生堂ジャパン株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:販売
    • 職種:その他
    • 2013年度

「あなたの長所と短所を教えて下さい」

グループ面接で、直前の候補者が私が用意していたのと同様の内容を答えた為動揺してしまい、慌てて回答内容を変えたため矛盾生じてしまった
    「私の長所は根気があり粘りづよいところです。短所は熱しやすく冷めやすいところです」という形となり、面接官に矛盾点を再質問される事となった

最初から最後までグループ面接のみ、面接時間も短い場合が多いようなので、他の候補者に流されず自分のペースを崩さない事が大切だと思う。面接官はあまりアレコレ聞き出そうという姿勢ではなく、和やか。こちらの返答に対してあまり深く追求されない場合もあるので、アピールしたい点は自分からどんどん出していった方がよい

• [資生堂ジャパン株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:関越第2
    • 職種:ショップスタッフ