株式会社第一ビルデイング の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社第一ビルデイングの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社第一ビルデイングの社員や元社員による株式会社第一ビルデイングの口コミ・評判に関する情報を21件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社第一ビルデイング 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

年々人手不足がひどくなり勤務環境が悪化している。各部署で離職率が上がり続け、それを若手社員に隠したいのか社内報に退職者情報を載せなくなったが、いくらでも選択肢がある若手社員が転職していく流れは止められないと思う。特に若いうちにある程度実績を積んだ有能な若手がどんどん流出している。
    中年以上の社員は会社にしがみつくため上の機嫌取りばかりしている。業績も悪化しているのに営業や顧客満足度向上より社内資料の作成や意味のない会議に時間を費やしている上司がほとんど。部下の過剰な残業にも無関心で人間関係も悪い。
    残業も増え続け社員のQOLは下がる一方。
    若手の女性社員で長続きするのは産休育休時短をフル活用して会社の制度を余すことなく利用するタイプで、仕事熱心で自己成長の努力を惜しまないタイプはすぐ転職していくため、人手不足が永遠に解消されないループに入っている。
    社内で色々なアンケートを導入しているが会社や職場環境の満足度の平均値が極めて低いにも関わらず、フィードバックもなく真面目に取り組んでいないのがよくわかる。 ... 続きを読む

株式会社第一ビルデイングの同業他社評判・口コミ・評価一覧