コーニングジャパン株式会社の評判総合情報ページです。コーニングジャパン株式会社の社員や元社員によるコーニングジャパン株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

コーニングジャパン株式会社への転職に興味がある方へ

コーニングジャパン株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.5

コーニングジャパン株式会社口コミをテーマ・職種から探す

コーニングジャパン株式会社テーマ別口コミ

コーニングジャパン株式会社職種別口コミ

コーニングジャパン株式会社おすすめの年収・給与明細

コーニングジャパン株式会社転職・中途採用面接

• [コーニングジャパン株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:製品技術
    • 職種:技術関連職

①ガラス特性とLCD動作上の関係の知識について
    ②部下をマネージする場合の心構え(方針)について

①ガラス特性とLCD動作の関連については、事実理解していなかったため、そのまま伝えました

②原則、部下の意思を尊重し自由(各員の責任)に業務を進めさせ、方向が間違っているようであればその時点で方向修正する

・英語を使用したグローバルな業務につきたかったため。
     また、ガラスに関するスペシャルな技術を有しており、やりがいを関したことから応募。

・特になし。
     過去に従事したLCDメーカーでの業務内容を今一度思い出す程度。

・一次面接(直属の上司となられる方)
     他に適正試験(?)あり。隣り合わせの数字を延々と足し算していく試験。

・不採用になった理由はわからないことからアドバイスはできない

• [コーニングジャパン株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:マテリアル
    • 職種:その他
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

緊張せず、自然に対応すること 英語力が必… 続きを読む

コーニングジャパン株式会社関連記事