宮崎県×情報・通信業界の企業 技術によるホワイト度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている宮崎県 情報・通信業界の企業の、技術の評価によるホワイト度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
ブラック企業という言葉が認知を得て久しいですが、その対義語としてのホワイト。社員の主観によって点数化されていますが、ホワイト度が低ければブラック要素が多いという推測が成り立ちます。技術には、プロジェクトマネージャー、システムエンジニア、ネットワークエンジニア、プログラマ、社内SEなどのソフトウェア技術者と、回路設計、機械設計、制御設計、生産管理、フィールドエンジニアなどのハードウェア技術者と、建築・土木・プラント設計、施工管理などの建設・建築系技術者などによる投稿データが含まれます。宮崎は、延岡市は旭化成発祥の地であり、化学工業が発達。東九州メディカルバレー構想のもと、医療機器産業の工場が集積してきています。畜産業が盛んで、食肉用牛の飼育頭数は国内トップクラスです。情報通信業界は、携帯電話キャリアやインターネット接続会社のほか、企業向け情報システム会社、個人向けソフト開発・ウェブサービス会社を含みます。エンジニア、ウェブディレクター、デザイナー、マーケター、営業の仕事があります。
ホワイト度などの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は技術の平均値になります。-
1 株式会社MJC
- 情報・通信
- 宮崎県宮崎市霧島2-84-1
年収・給与の口コミ
給与については、新卒~5、6年程度は他の同規模の企業に比べ悪くないと思います。残業代は全額支給されます。
ただし、基本給が低く各種手当... 年収・給与の口コミの続きを見る
2 SATT九州株式会社
- 情報・通信
- 宮崎県宮崎市広島1丁目18番12号宮崎フコク生命ビル
長所・短所の口コミ
応募する方がすくなく、社員が増えないことです。
ただし、これはここの会社だけの悩みではなく、地方の会社全体にいえることだと思います。
そ... 長所・短所の口コミの続きを見る
2件中 1~2件を表示