UBS証券株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

UBS証券株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。UBS証券株式会社の社員や元社員によるUBS証券株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

UBS証券株式会社転職・中途採用面接一覧

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

M&Aの利点は?そしてM&Aにおける重要なポイントは?

利点としては合併する企業間の単なるシナジーというだけではなく、もう少しブレイクダウンする必要があり。管理部門の統合によるコストダウン、営業のオーバーラップ解消による効率化など。ポイントはいかに安く買い叩くかということ。

面接回数は6回程度で、内容はおもに金融関係の質問。ケース面接含む。直近のディールで興味のあるものの新聞記事や雑誌記事などを調べて読む。ディールにおけるポイントやなぜそのディールに興味があるのかなど準備しておいた。

• 選考期間:3ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)

志望していない同業他社からこの会社の印象… 続きを読む

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

自分にスキルをもっと付けたいから、応募し… 続きを読む

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長、現場の社員、管理部門)

友人の紹介。WMは世界ではトップクラスで、… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

転職活動中にたまたま募集があったので、応… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

アセットマネジメントでの経験を求めている… 続きを読む