新栄不動産ビジネス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

新栄不動産ビジネス株式会社の評判総合情報ページです。新栄不動産ビジネス株式会社の社員や元社員による新栄不動産ビジネス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

新栄不動産ビジネス株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

新栄不動産ビジネス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

新栄不動産ビジネス株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:5人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 317万円

年収分布

(人) (万円)
  • 新栄不動産ビジネス株式会社 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

中途入社の社員の比率がとても高いので、新卒入社の社員との出世や待遇の違いなどは実質的に存在しないと言ってよい。世間的には就職困難者とされる50歳を超える年齢での中途入社も多く、現代社会の問題の1つに果敢に取り組んでいるといえる。特に異業種からの中途入社は、即戦力の期待が避けられないため、個人的な努力が必要であるが、周囲の先輩諸氏のサポートもあり、順応できている方も多い。

出世の評判・口コミを読む
  • 新栄不動産ビジネス株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

業種の性質上、地震や台風などの災害時における緊急出勤は仕方がないとして、それ以外の通常の日においては、残業、休日出勤の比率はとても低いと感じる。たとえば、必要があって残業をしても、19時を過ぎると、残っている人間は多くない。部門によっては全員退社して、消灯しているところすらある。土曜日、日曜日についても、会議等のイベントのない日に、たまに出勤しても閑散としていて、空席が目立つ。経営陣もスケジュール管理に自主裁量の部分を認めていて、販管社員は、繁忙期は別として、業務に支障のない場合は、16時過ぎくらいの退社(定時は17時30分)をしていいことになっている。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 新栄不動産ビジネス株式会社 長所・短所の評判・口コミ

長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

業績・将来性に問題を感じる。
    無借金経営なので当面は、何の心配もありませんが、経営陣が高齢化しているため、早く中堅どころを育てて安定させることができないと、10年後が心配です。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 新栄不動産ビジネス株式会社 女性の働きやすさの評判・口コミ

女性の働きやすさの口コミ

女性に対する信用度が高いため、男性よりも働きやすい面もあります。
    ただし、子育て世代の女性はほとんどおらず、入社後に結婚、出産まで行った女子社員は見たことがありませんので、実際の福利厚生がどの程度なのかは不明な点もあります。

女性の働きやすさの評判・口コミを読む

新栄不動産ビジネス株式会社おすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    210,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 12,000円 0円 222,000円

定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    0円 0円 0円 0円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月10時間 月10時間 月0日 1日8時間 / 週5日

みなし残業制度:
    あり(10時間分)
    月給222,000円の内訳
    基本給 210,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 12,000円

月給222,000円の内訳として、基本給が210,000円で94.6%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が12,000円で5.4%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は妥当に感じているが、350万円貰えると満足できる。
年収・給与明細をもっと読む

新栄不動産ビジネス株式会社転職・中途採用面接

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、現場の社員)

学生時代の部活動。

運動部に所属していると高評価のようです。
    また、キャプテン等リーダーを務めたかどうかも聞かれ、
    務めていると高評価のようです。

応募の理由は、不動産業界の安定性に注目したからです。
    以前勤めていたアミューズメント関連企業では需要が激減し、将来に不安を感じて転職しました。
    応募の準備はしませんでした。
    面接プロセスは書類選考→現場の社員の方々の面接→社長面接でした。

転職・中途採用面接をもっと読む