スターツコーポレーション株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
スターツコーポレーション株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
スターツコーポレーション株式会社
投稿者27人のデータから算出
不動産業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
スターツコーポレーション株式会社は業界平均と比較してホワイト傾向です。
「労働時間の満足度」「仕事のやりがい」「ストレス度の低さ」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者27人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| スターツコーポレーション株式会社 | 不動産業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 449万円 | 390万円 |
| 平均有給消化率 | 32% | 55% |
| 月の平均残業時間 | 31.0時間 | 29時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | 0.8日 | 1日 |
スターツコーポレーション株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)スターツコーポレーション株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
オーナー会社のため、オーナーの経営理念を色濃く反映した企業カルチャーである。
具体的にはホームページにあるようにヒューマニティーあふれる理念である。社員は首にならない前提のため、安心して働ける一方で、ぬるま湯につかってあまり働かない社員も一定数いる。だたそれはどこの会社も同じと思われる。また社員は学歴重視より人間性重視のため、理論や学門を軽視している傾向がある。
社内行事が多く、社員の距離は非常に近い。個性的な人はおおいが悪い人ではないため、人間関係で悩むことは少ないと思われる。社内恋愛も多め。
スターツコーポレーション株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
ほぼ有休消化は無理である。休みであろうが電話がかかってきて休めない
休日も案内で出勤で振り返え休日も取れない。繁忙期は深夜まで残業は当たり前 -
出世しやすい人または出世コース
体育会系であるの思う。商社関連であるので最低限のコミュニケーション能力と元気と明るさがあって上司に可愛がられれば仕事は順 ... 出世の口コミの続きを読む
残業は月によってばらつきがありました。不動産関係の会社なので物件が動く9月.3月は休日出勤も増え残業も多くなります。周り ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
報酬は悪くない。しかし、働いている内容とあまりマッチングしていないように思う。
査定もあまりよくわからず、上司に気に入 ... 年収・給与の口コミの続きを読む -
外部研修もあり、教育体制や人材育成の制度は整っているのではないかと思います。社内行事があり、従業員数が多い割にはアットホ ... 働く環境の口コミの続きを読む
スターツコーポレーション株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)