太陽誘電株式会社の評判総合情報ページです。太陽誘電株式会社の社員や元社員による太陽誘電株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

太陽誘電株式会社への転職に興味がある方へ

太陽誘電株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

太陽誘電株式会社口コミをテーマ・職種から探す

太陽誘電株式会社テーマ別口コミ

太陽誘電株式会社職種別口コミ

太陽誘電株式会社おすすめの年収・給与明細

太陽誘電株式会社転職・中途採用面接

• [太陽誘電株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:材料開発部
    • 職種:研究開発
    • 2018年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

志望動機、自己PR

御社素材開発から製品化まで一貫して行っております。その魅力を感じました。そして御社積層セラミックコンデンサ業界ではトップクラスなので、安定性があるから。

応募しようと思った理由は、材料開発が好きだから、また、自分が大学で長時間にわたって、勉強しましたから
    応募の準備についてはまずは企業研究を行います。私の場合、太陽誘電の有価証券書を読みました。面接は2回、連絡は電話で、1次面接は3日以内、2次面接は当日です。

太陽誘電株式会社企業情報詳細

1950年に設立し、主に受動電子部品製造を手がける電子部品メーカー。過去にはThat'sブランドのCD-Rなどが有名だったが、現在はスマホやタブレットの基板に使用される部品の製造が主となっている。海外事業も展開しており、2016年3月には海外売上高比率が約9割というグローバル企業に成長した。主力商品は、主にスマートフォンやタブレットに使われるコンデンサや複合デバイス、フェライトなどがある。ダイバーシティを推進しており、多種多様な人材を採用している。研修や実習を通して技術力の高い人材育成を目指している。各種社会保険、財形貯蓄、グループ生命保険の他、社員食堂や社宅も完備している。中途採用について、会社のキャリア採用情報ページには生産技術、技術営業、工場施設管理などを募集しており、同ページから応募できる。

太陽誘電株式会社業績情報

太陽誘電株式会社関連記事