日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の評判総合情報ページです。日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の社員や元社員による日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社への転職に興味がある方へ

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.5

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社テーマ別口コミ

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社職種別口コミ

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社おすすめの年収・給与明細

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社転職・中途採用面接

• [日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:購買部
    • 職種:購買・資材
    • 2013年度
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

間接購買のコスト削減や購買プロセス改善の取り組みを阻む要素は何だと思うか。そこに対してどのような働きかけを行うことが有効であると考えるか。

社内ステークホルダーの多さによる取り纏めの難しさや、現場における優先順位や感心度の低さが最大の障壁であると考える。トップダウンの号令に依拠した業務フロー変更やシステム導入などは有効な手だてではあるが、単独では日常業務に殆ど定着せず、導入が目的となり終了してしまうことが想定される。持続的な取り組みを組成するためには、上記とあわせて、現場社員と購買部門との日常コミュニケーションの活性策、人事部門を絡めた現場社員のコスト削減貢献度に対する評価方法検討など、多角的なボトムアップアプローチを用いて社員の意識を向上させ、コスト削減への継続的な関心が生まれる土壌作りが必要であると考える。

全3回の面接でした。1次は直属の上司となるマネジャー職の方、2次は人事部門の方、3次の最終が部門の部長クラスの方です。1次面接では直属の上司になる方でしたので、この方に対する業務面・性格面の訴求が合否を殆ど決めたように思います。高い英語力を求められた職種ではありましたが、プロセスを通して英語面接はありませんでした。

• [日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:Scm
    • 職種:その他
    • 2013年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

キャリアアドバイザーから製薬業界は今後伸… 続きを読む

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社関連記事