愛知県×ゴム製品業界の企業 技術によるランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている愛知県 ゴム製品業界の企業の、技術の評価による企業ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
技術には、プロジェクトマネージャー、システムエンジニア、ネットワークエンジニア、プログラマ、社内SEなどのソフトウェア技術者と、回路設計、機械設計、制御設計、生産管理、フィールドエンジニアなどのハードウェア技術者と、建築・土木・プラント設計、施工管理などの建設・建築系技術者などによる投稿データが含まれます。愛知は、豊田市に本社を置くトヨタ自動車を擁し、工業出荷額は全国1位。自動車などの輸送用機械だけでなく、業務用機械、鉄鋼業、タイヤ等のゴム製品、プラスチック、繊維など多くの品目で全国1位の生産量を誇ります。ゴム製品企業は、業界の主要事業はタイヤ。新興国の自動車需要の高まりを受けて、グローバルな展開をしています。タイヤ以外では自動車部品や工業用品、建材などのメーカーも。営業のほか、開発、生産、品質管理、物流などの仕事があります。
ここから評価で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は技術の平均値になります。-
1 住友理工株式会社(Sumitomo Riko Co., Ltd)
- 愛知県小牧市東3丁目1番地
- 長所・短所の口コミ 使用している設備が老朽化していますので、定期的なメンテナンスが必要となります。設備の機嫌が悪い、或いは、メンテナンスの時期を遅らせると大量の... 長所・短所の口コミの続きを見る
2 新光ゴム工業株式会社
- 愛知県名古屋市 熱田区三番町4丁目 25
3 富士工業株式会社
- 愛知県大府市横根町箕手59番地
愛知タイヤ工業株式会社
- 愛知県名古屋市 昭和区鶴舞3丁目1-15
長所・短所の口コミ
経営方針がとても保守的で、売上を
取引先の大企業に頼りぱなしだったために、
完全に守りに入っていました。そして
新商品を開発して、独自... 長所・短所の口コミの続きを見る
東海興業株式会社
- 愛知県大府市長根町四丁目1番地