三菱電機株式会社 のライバル企業について(記事番号:92495) 総合評価 3.1 /5.0 レポート数 1574 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 755 年収・給与明細 548 転職・中途面接 99 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 172 求人情報 1208 三菱電機株式会社 口コミ・評判 (記事番号:92495) [三菱電機株式会社] 広報 30代前半男性 正社員 年収650万円 の口コミ 2010年度 ライバル企業の口コミ 売り方・マーケティング・開発含めて、大きな組織だが動きが速く、すばらしいと思う。いま家電業界では、韓国系企業が台頭し、日 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 三菱電機株式会社その他の評判・口コミ・評価 三菱電機株式会社事業・業種類似企業 株式会社村田製作所(Murata Manufacturing Co., Ltd) 3.7 電気機器 京都府長岡京市東神足1丁目10番1号 技術関連職20代前半男性正社員年収500万円 材料から自社開発しているという点ではこだわりが強いと感じる。また、営業利益率が他社よりも高く開発費や設備費が高いため新製品をつくったり世界ト… このライバル企業の口コミの続きを読む 日本電波工業株式会社(Nihon Dempa Kogyo Co., Ltd) 2.9 電気機器 東京都渋谷区笹塚1丁目47番1号 技術関連職30代前半男性正社員年収400万円 アメリカの会社です。国内では、エプソンや村田製作所が水晶デバイスメーカーを買収して参入して来ていますが、ここがダークホースだと思います。ME… このライバル企業の口コミの続きを読む 日本電気株式会社(NEC) 3.5 電気機器 東京都港区芝五丁目7番1号 代理店営業40代後半男性正社員年収1,000万円 同じような業態で、常にコンペチターとして現れてきます。長年のライバル関係により、いい意味でも悪い意味でも切磋琢磨している関係性にあります。い… このライバル企業の口コミの続きを読む ルネサスエレクトロニクス株式会社(Renesas Electronics Corporation) 2.9 電気機器 東京都江東区豊洲3丁目2番24号 人事40代後半男性正社員年収800万円 東日本大震災により工場機能が停止、特に自動車業界に大きな打撃を与えた。これにより競合が自動車業界に入り込む余地を与え、当社の主力製品のシェア… このライバル企業の口コミの続きを読む 日本セラミック株式会社(日セラ、Nicera) 2.0 電気機器 鳥取県鳥取市広岡176番地17 海外営業30代後半男性正社員年収400万円 赤外線センサー、超音波センサーといった製品分野でライバルにあたります。(企業全体の規模自体では数十倍の開きがありますが。。。)村田製作所は営… このライバル企業の口コミの続きを読む 日本電産株式会社(NIDEC) 2.6 電気機器 京都府京都市南区久世殿城町338番地 研究開発30代前半男性正社員年収450万円 昔はM社などの日系企業が主なライバル会社とされてきたが、最近では台湾系企業を中心としたローカル企業にライバルが切り替わってきている感があるし… このライバル企業の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代前半・男性・広報のライバル企業の口コミ キャリコネでは「売り方・マーケティング・開発含めて、大きな組織だが動きが速く、すばらしいと思う。いま家電業界では、韓国系企業が台頭し、日...」のような、実際の社員が投稿したライバル企業口コミが観覧でき、他にも三菱電機株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。