海運業界の企業 50代によるランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている海運業界の企業の、50代の評価による企業ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
50歳から59歳までの投稿データです。定年後も働き始める準備をしている人が多い50代。最大の問題はモチベーションの維持。変わる世の中と、自分のできることを基に、キャリアについて再度考えるフェーズになります。海運業には、鉄鉱石や原油、自動車やコンテナなどを輸送する海運会社があります。一般消費者向けにフェリーなど旅客船を運行する会社もあります。国際的な再編も進行中。運航管理などの事務のほか、船舶保守、営業などの仕事があります。
ここから地域・評価で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は50代の平均値になります。-
1 日本郵船株式会社(NIPPON YUSEN KABUSHIKI KAISHA)
- 海運業
- 東京都千代田区丸の内二丁目3番2号郵船ビル
年収・給与の口コミ
同世代と比べると可もなく不可もなく。
仕事で海外に行けるのでその点はやりがいが感じられます。ただし休日も接待などが入るため上に行けば行くほ... 年収・給与の口コミの続きを見る
2 株式会社商船三井(MOL)
- 海運業
- 東京都港区虎ノ門2丁目1番1号
- やりがいの口コミ 自分の仕事自体、直接海外と関わることも多く、広い視野を要求されます。その点、常に新しい物差しで物事を推し量る必要があり、情報収集(日本国内国... やりがいの口コミの続きを見る
2件中 1~2件を表示