岡山県×食料品業界の企業 技術による休日の満足度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている岡山県 食料品業界の企業の、技術の評価による休日の満足度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
休日が多い、あるいは休日にちゃんと休める場合は満足度が高く、そうでない場合は低い点数になっています。120日が目安化している年間休日日数や休日出勤の多さが点数に反映されています。応募時や入社時にはチェックしておきたい情報です。技術には、プロジェクトマネージャー、システムエンジニア、ネットワークエンジニア、プログラマ、社内SEなどのソフトウェア技術者と、回路設計、機械設計、制御設計、生産管理、フィールドエンジニアなどのハードウェア技術者と、建築・土木・プラント設計、施工管理などの建設・建築系技術者などによる投稿データが含まれます。岡山は、平野部では米作りが盛ん。倉敷市の水島臨海工業地帯には石油化学コンビナートや製鉄所、自動車工場が集まっています。デニムなど繊維産業が発達。オハヨー乳業やカバヤ食品といった食品系企業の本社もあります。食料品には、小麦粉・油・調味料などの食品原料、パン・菓子・冷凍食品などの加工食品、ビール・清涼飲料水などの飲料を開発・製造している企業があります。景気の変動を比較的受けにくい業界といわれます。研究や商品開発、生産、営業・販売の仕事があります。
休日の満足度などの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は技術の平均値になります。-
1 日清エフ.ディ食品(株)
- 岡山県瀬戸内市長船町服部250
- 出世の口コミ 出世に関しては50代の管理職から20代までがごっそり辞めていないので、中途入社で上を目指すなら有利だと思う。逆に、新卒から上を目指すのはかな... 出世の口コミの続きを見る
2 株式会社廣榮堂
- 岡山県岡山市中区藤原60番地