-
滋賀県×食料品業界の企業 技術によるホワイト度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている滋賀県 食料品業界の企業の、技術の評価によるホワイト度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
ブラック企業という言葉が認知を得て久しいですが、その対義語としてのホワイト。社員の主観によって点数化されていますが、ホワイト度が低ければブラック要素が多いという推測が成り立ちます。技術には、プロジェクトマネージャー、システムエンジニア、ネットワークエンジニア、プログラマ、社内SEなどのソフトウェア技術者と、回路設計、機械設計、制御設計、生産管理、フィールドエンジニアなどのハードウェア技術者と、建築・土木・プラント設計、施工管理などの建設・建築系技術者などによる投稿データが含まれます。滋賀は、琵琶湖を抱え、麻織物など地場産業が盛ん。県内総生産に占める第2次産業の割合は約4割で、全国1位。製造業における従業者1人当たり現金給与総額481万円と、県民の平均年齢44.5歳は、ともに全国3位です。食料品には、小麦粉・油・調味料などの食品原料、パン・菓子・冷凍食品などの加工食品、ビール・清涼飲料水などの飲料を開発・製造している企業があります。景気の変動を比較的受けにくい業界といわれます。研究や商品開発、生産、営業・販売の仕事があります。
ホワイト度などの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は技術の平均値になります。-
1 ラミデュパン株式会社
- 食料品
- 滋賀県栗東市小柿2丁目6番23号
-
働く環境の口コミ
職場の雰囲気はいいです。
パートさんとも仲良くなれば、仕事がはかどります。
同じ社員同士食事や飲み会に行ったりカラオケに行ったりと明るい... 働く環境の口コミの続きを見る
1件中 1~1件を表示
-