大阪府×ガラス・土石製品業界の企業 技術によるランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている大阪府 ガラス・土石製品業界の企業の、技術の評価による企業ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
技術には、プロジェクトマネージャー、システムエンジニア、ネットワークエンジニア、プログラマ、社内SEなどのソフトウェア技術者と、回路設計、機械設計、制御設計、生産管理、フィールドエンジニアなどのハードウェア技術者と、建築・土木・プラント設計、施工管理などの建設・建築系技術者などによる投稿データが含まれます。大阪は、大阪府の工業生産に占める中小企業の割合は65%ですが、小規模でも技術力の高さで世界的シェアを誇る会社が少なくありません。産業別の就業者数では、卸売業・小売業、製造業、医療・福祉が多くなっています。ガラス製品は、建築用・自動車用板ガラスや液晶用ガラス基板、半導体用ガラス部材やレンズなどが主要製品。土石製品は、セメントや建設用粘土製品、陶磁器など。基礎研究や商品開発、営業や物流などの仕事があります。
ここから評価で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は技術の平均値になります。-
1 東洋炭素株式会社(Toyo Tanso Co., Ltd)
- 大阪府大阪市西淀川区竹島5丁目7番12号
- 残業・休日出勤の口コミ 残業の量は部署や人によります。基本的に増員はないので残業が多い部署になると慢性的に残業がありますが、効率的に業務を行えばある程度まで抑えられ... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
2 株式会社日本ネットワークサポート
- ガラス・土石製品
- 大阪府大阪市中央区備後町3丁目6番2号KFセンタービルディング
出世の口コミ
基本的には、ある程度仕事が出来れば問題なく昇進はしていきます。
年功序列なので、しっかり勤務していれば大丈夫です。
仮にミスをしたとして... 出世の口コミの続きを見る
3 株式会社TKX
- 大阪府大阪市 天王寺区清水谷町5-16
やりがいの口コミ
現場作業と言っても色々な現場がありますが、今はライン作業で働いています。
人間関係も悪くないですし、仕事も大変ですけどやりがいを感じます。... やりがいの口コミの続きを見る
イソライト工業株式会社(Isolite Insulating Products Co., Ltd)
- 大阪府大阪市北区中之島3丁目3番23号
転職後のギャップの口コミ
かなり頑張っていたのですが評価は正当に行われていると感じませんでした
ただ職場の雰囲気はかなりいいのでストレスなく仕事を進めていくことがで... 転職後のギャップの口コミの続きを見る
株式会社NSC
- 大阪府豊中市利倉1丁目1番1号
- 年収・給与の口コミ 他の社員との関係性が、昇進、会社での立場、昇級、働きやすさ、人事移動等、すべてのことに関してとても重要となってくるポイントであると考えられま... 年収・給与の口コミの続きを見る
株式会社ニッカトー(Nikkato Corporation)
- 大阪府堺市堺区遠里小野町3-2-24
- 出世の口コミ 中途採用はそんなに数をとっていないが、特に差は無いと思う。基本的に仕事ができれば上に上がれると思う。 出世の口コミの続きを見る
大和特殊硝子株式会社
- 大阪府大阪市淀川区新高2丁目1番7号
株式会社ヨータイ(YOTAI REFRACTORIES CO.,LTD.)
- 大阪府貝塚市二色中町8-1
- 年収・給与の口コミ 正社員で働いたのはこの会社だけだからよくわからないけど報酬(給料)はいいほうだったと思います。ボーナスも結構もらえました。 年収・給与の口コミの続きを見る
株式会社ツチヨシ・マテック
- ガラス・土石製品
- 大阪府大阪市東成区中道1丁目10番26号サクラ森ノ宮ビル
残業・休日出勤の口コミ
年間休日数105日と少なめであり、長期連休時には有休を使用。
休日出勤もあるが代休処理になり、手当等は無し。残業は営業に関してはタイムカー... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
9件中 1~9件を表示