-
滋賀県×食料品業界の企業 技術によるストレス度の低さランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている滋賀県 食料品業界の企業の、技術の評価によるストレス度の低さランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事や職場で感じるストレスが弱ければ点数は高く、ストレスが強ければ点数は低くなります。営業だったら売上のプレッシャー、システム開発だったら炎上プロジェクトの負担、事務系だったら上司の性格…などストレスの原因はさまざま。技術には、プロジェクトマネージャー、システムエンジニア、ネットワークエンジニア、プログラマ、社内SEなどのソフトウェア技術者と、回路設計、機械設計、制御設計、生産管理、フィールドエンジニアなどのハードウェア技術者と、建築・土木・プラント設計、施工管理などの建設・建築系技術者などによる投稿データが含まれます。滋賀は、琵琶湖を抱え、麻織物など地場産業が盛ん。県内総生産に占める第2次産業の割合は約4割で、全国1位。製造業における従業者1人当たり現金給与総額481万円と、県民の平均年齢44.5歳は、ともに全国3位です。食料品には、小麦粉・油・調味料などの食品原料、パン・菓子・冷凍食品などの加工食品、ビール・清涼飲料水などの飲料を開発・製造している企業があります。景気の変動を比較的受けにくい業界といわれます。研究や商品開発、生産、営業・販売の仕事があります。
ストレス度の低さなどの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は技術の平均値になります。-
1 ラミデュパン株式会社
- 食料品
- 滋賀県栗東市小柿2丁目6番23号
-
残業・休日出勤の口コミ
繁忙期の残業は当たり前で一日4時間ほどです。
休日出勤はありますが、お給金はないです。
有給はつきますが使うことはないでしょう。
申請... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
1件中 1~1件を表示
-