株式会社クース・コーポレーション の働く環境の評判・口コミ・社員評価

総合評価 1.2 /5.0 レポート数 6

株式会社クース・コーポレーションの働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社クース・コーポレーションの社員や元社員による株式会社クース・コーポレーションの口コミ・評判に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社クース・コーポレーション 働く環境の口コミ一覧

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

• 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

住宅手当は世帯主に対して25000円。交通費は全額出ます。
    退職金制度は、制度として存在するまのの、定年退職者が一人もいないため、実際に支給された例は確認できません。
    育児休業制度に関しても同じく、存在してはいるが、教室長である場合は、どのような状況下でも教室を運営しなければならないため、育休を取得できる現実的な環境ではなく、制度が機能しているとは言い難いです。
    服装ルールに関しては、アルバイト講師については、近年、服装・髪色・ネイルなどの自由度が高まっている教室も増えてきた一方で、教室長はスーツ着用が義務とされています。
    3ヶ月に1度の頻度で、本来休みであるはずの土日や月末にイベントが実施されていました。内容は社員同士の親睦や、過酷な労働環境やクレーム対応を「笑い話」として共有するような自虐的な文化が見られました。

ユニークな制度としては、Instagram更新手当と極端に早い独り立ち制度です。Instagram更新手当は、各教室が運営するInstagramを月6回以上更新すると、月3000円の手当が支給されます。独り立ち制度に関しては、新卒社員は半年〜8ヶ月、ベテランの教室長の補佐をしながら教室業務を学んだ後、社員1人で教室を任されます。中途社員は、OJTもほとんどなく、業務や文化を理解しきらないま教室運営を任されるケースが多いです。その結果、精神的負担が大きくなり、心が折れ、離職する人が後を経ちません。

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

株式会社クース・コーポレーションの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。