日本理化サービス株式会社 の働く環境の評判・口コミ・社員評価

日本理化サービス株式会社の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。日本理化サービス株式会社の社員や元社員による日本理化サービス株式会社の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本理化サービス株式会社 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

「イベント」
    社員旅行が海外になることもあります。
    また忘年会も温泉旅館に宿泊して開催されます。今年はコロナの関係で中止のようです。
    年始にお年玉として5000円もらえます。

「職場の雰囲気」
    上位役職になればなる程、経営陣へのゴマスリと告げ口する人間ばかりになりますので、社内は疑心暗鬼な雰囲気が蔓延しています。
    仕事で失敗した担当者がその責任を全てを取らされるため難易度の高い業務や手のかかる業務は、誰を担当者にするなか部署長クラスから若手まで含めて擦り付けあいになります。

「ローカルルール」
    浄化槽法や水質汚濁防止法など様々な法令に基づいて業務を行うのですが、一番遵守しなくてはならないのは、経営陣の指示です。よく口癖のように言われていたのが「それをやると合わんだろう」です。受注金額に合わせて仕事内容のグレードを合わせろと言う意味でした。法令とローカルルールに挟まれて心身共に大変でした。

「社風をよく表すエピソード」
    長年働いた社員の何名か嘱託社員になったのですが、キツくて誰もが嫌がる仕事を擦り付けられたり、理不尽な扱い方され、それに耐えかねて65歳の年金受給前に退職しています。

日本理化サービス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧