株式会社静岡朝日テレビ の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社静岡朝日テレビの口コミ・評判を記載しているページです。株式会社静岡朝日テレビの社員や元社員による株式会社静岡朝日テレビの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社静岡朝日テレビ 評判・口コミ・評価の一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 テレビ静岡 現段階で地域ナンバーワン。朝帯の視聴率(特に「めざましテレビ」)が非常に良いので、そこを何とか切り崩していかなければならない。
    ほとんどキー局であるフジテレビの番組をそのまま放送しているので、フジテレビの視聴率次第というところがある。
    近年はフジテレビの視聴率が低迷してきているので、安泰というわけではない。 2位 静岡第一テレビ 系列が日テレなので、視聴率が良くなってきている。しかし東京とは違って静岡では依然フジ系列>日テレ系列という状況(めざましテレビが強いので)。
    日テレ系列の仲では歴史が浅く、弊社と似ている部分も多い。
    経営としても互角といった状況。視聴率は弊社よりも良いが、収益は弊社の方が現在は良い。
    3位 静岡放送 テレビ・ラジオ・新聞が一緒になっているので非常に大きい。しかし視聴率の低下に悩まされており(1日を通して1ケタの日も少なくない)、経営状況は悪化している。
    その割には歴史が古いせいか、殿様商売といった気質が抜けていない。
    静岡4局の中で、最も改革が必要な局であると思う。

• 女性の働きやすさの口コミ

部長にまではなれます。それより上は、現段階ではいません。
    理由としては
    ・開局35年の新しい会社なので、管理職クラス ... 続きを読む

株式会社静岡朝日テレビの同業他社評判・口コミ・評価一覧