石黒メディカルシステム株式会社

石黒メディカルシステム株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

石黒メディカルシステム株式会社の平均年収と働きやすさ

平均年収  335万円

世代別最高年収 20代 年収436万円 / 30代 年収434万円 / 40代 --

• 労働時間の満足度

2.8

• 給与の満足度

• ホワイト度

2.5

• 1ヶ月の残業時間の合計 (平均)

31.1時間

• 1ヶ月での申請しない平均休日出勤日数

1.3

石黒メディカルシステム株式会社の口コミをテーマから探す

「報酬」の口コミ (石黒メディカルシステム)

28歳
    2009-07-22

28歳 ・男性 ・ルートセールスの報酬の口コミ

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。
    基本給スタートが大卒でも低い。したがってボーナスもあまり多くない。高額商品を売り、大幅な利益を上げればそれに応じてインセンティブが入るが、機会は少ない。
    28歳 ・男性 ・ルートセールスの口コミの続きを見る
    報酬の口コミ・評判をもっと見る

「やりがい」の口コミ (石黒メディカルシステム)

やりがい
    20代前半
    500万円 (2011年度)
    2015-11-24

20代前半 ・男性 ・ルートセールスのやりがいの口コミ

自分の仕事の面白みや、やりがいについて教えてください。
    やりがいとしては医療現場の中で非常に感謝される事が多い職種になるかと思います。緊急を要する案件が多い施設では何かと呼び出される事が多いかもしれませんが、ルート営業ならでは...
    20代前半 ・男性 ・ルートセールスの口コミの続きを見る
    やりがいの口コミ・評判をもっと見る

「出世」の口コミ (石黒メディカルシステム)

出世の口コミ・評判をもっと見る

「ライバル」の口コミ (石黒メディカルシステム)

ライバル

20代後半 ・男性 ・ルートセールスのライバルの口コミ

ライバル企業はどこだと思いますか?またライバル企業のことをどう思いますか?
    介護部門が好調で京都では抜きに出ている。企業として戦略的にもしっかりしているイメージはある。営業でいえば、この同業は営業兼、デリバリーもこなさないといけないが、その辺りも...
    20代後半 ・男性 ・ルートセールスの口コミの続きを見る
    ライバルの口コミ・評判をもっと見る

「残業・休日出勤」の口コミ (石黒メディカルシステム)

20代前半
    285万円 (2015年度)
    2016-07-07

20代前半 ・男性 ・ルートセールスの残業・休日出勤の口コミ

残業や休日出勤について、勤務時間に関する良かった点や、不満を感じた点などを教えてください。
    医療機器業界では良くも悪くもないといえる。定時の18時きっかりに帰る事はほとんどできず、1~3時間の残業は当たり前となっている。私の場合は遅くてもだいたい9時頃には帰宅し...
    残業・休日出勤の口コミ・評判をもっと見る

「長所・短所」の口コミ (石黒メディカルシステム)

長所・短所
    代理店営業
    20代後半
    350万円 (2008年度)
    2011-08-02

20代後半 ・男性 ・代理店営業の長所・短所の口コミ

あなたが感じている問題点について、具体的に記述してください。
    中間管理職と言われる世代が非常に少ない。ある程度経験と実績を積んだ人はさっさとメーカーなどに転職をしてしまい、出来る中間管理職がいない。また一族経営の会社なので時期社長が...
    20代後半 ・男性 ・代理店営業の口コミの続きを見る
    長所・短所の口コミ・評判をもっと見る

「社風」の口コミ (石黒メディカルシステム)

社風

20代後半 ・男性 ・ルートセールスの社風の口コミ

職場の雰囲気、イベントやローカルルールなど、社風をよく表すエピソードを教えてください。
    野球やBBQやゴルフなどイベントは多く基本的には仲はいい。社長がフロアを回り、声を掛けられたりと、距離感は近く、風通しは良いほうに思う。しかし、提案はしても最終的には自分...
    20代後半 ・男性 ・ルートセールスの口コミの続きを見る
    社風の口コミ・評判をもっと見る

「退職理由」の口コミ (石黒メディカルシステム)

退職理由
    セールスエンジニア
    10代後半
    500万円 (2012年度)
    契約社員
    2016-12-25

10代後半 ・男性 ・セールスエンジニアの退職理由の口コミ

なぜ退職を決意しましたか? 退職に踏み切った理由を詳しく教えてください。
    将来性をあまり感じることができなかったため。このままこの会社に所属し続けていたとしてもおそらく自分の将来に対して明るいビジョンを描くことはできないのではないだろうかと感じ...
    10代後半 ・男性 ・セールスエンジニアの口コミの続きを見る
    退職理由の口コミ・評判をもっと見る

石黒メディカルシステム株式会社 の新着口コミ・評判

退職理由
    セールスエンジニア
    10代後半
    500万円 (2012年度)
    契約社員
    2016-12-25

10代後半 ・男性 ・セールスエンジニアの退職理由の口コミ

20代前半
    285万円 (2015年度)
    2016-07-07

やりがい
    20代前半
    500万円 (2011年度)
    2015-11-24

20代前半 ・男性 ・ルートセールスのやりがいの口コミ

企画営業
    20代前半
    250万円 (2015年度)
    2015-04-04

20代前半 ・男性 ・企画営業の残業・休日出勤の口コミ

まだ入りたてなので詳しくはわかりませんが定時にあがれています。
    そのうち残業が基本八時まであるみたいです。
    給与も見込み残業が組み込まれており基本給は少な目です。
    ...
    20代前半 ・男性 ・企画営業の口コミの続きを見る
    社風

20代後半 ・男性 ・ルートセールスの社風の口コミ

20代後半 ・男性 ・ルートセールスの口コミの続きを見る
    新着口コミ・評判をもっと見る

石黒メディカルシステム株式会社 の新着年収・給与明細

関連ワード(Google検索に飛びます)

※Yahoo!検索で「石黒メディカルシステム株式会社」 と一緒に検索されているワードを表示しています。

石黒メディカルシステム株式会社 の同業他社の情報もチェック