株式会社ニューズコーポレーション のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 4 件
株式会社ニューズコーポレーションのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
株式会社ニューズコーポレーションホワイト度・ブラック度チェック
株式会社ニューズコーポレーション
株式会社ニューズコーポレーション | 卸売業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 440万円 | 409万円 |
平均有給消化率 | 45% | 45% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 29時間 |
株式会社ニューズコーポレーションの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社ニューズコーポレーションホワイト度を高く評価した社員の口コミ
やりがいの口コミ
美容商材を扱う商社。美容室に対して数値管理、労務管理、財務管理、チームビルディング等コンサルティングを行う代わりに商材を使って頂く。立ち上げから関わり軌道にのせるまでサポートさせていただくので自身の努力によりますが一通り提案ができるまで3年、コンサルタントと呼べるまで5年以上は必要。担当顧客の売上が上がり出店に繋がるなどやりがいは沢山ありますが、業界自体が下がってきており、コンサル力が相当問われる。
株式会社ニューズコーポレーションホワイト度を低く評価した社員の口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
社保完備、退職金あり、交通費支給、住宅手当あり(徒歩、自転車等で通勤の者対象で一ヶ月7000円〜8000円)、持株制度、賞金制度、配偶者手当(子供一人につき1万)、滋賀にログハウス施設あり、夜食費1000円(22時以降の場合)
上記の様に、福利厚生は割と充実しています。個人の裁量で仕事が出来るので、残業も自分次第だが、半ば強制的にセミナー等に参加し残業をしなければいけない時がある。
働く上では、福利厚生も充実してますが、給料面がもう少し良けれと感じる。 -
ライバル企業の口コミ
商品知名度が高く、東証一部上場会社なので、製品面での良さになってくると競合になりやすくなってしまいます。セミナーなどのサ ... ライバル企業の口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
株式会社ニューズコーポレーション知恵袋
【鎖国メディア】日本メディアはなぜ国際競争力がない?読売・朝日・毎日・日経・・・・なぜ、日本のメディアは国際展開せず、国際競争力がないのでしょうか?海外ではルパート・マードック率いるニューズ・コーポレーションがアメリカ・ヨーロッパ・オセアニア・香港のメディアを支配しております。また昨今、ロシ ...続きを見る
日本メディアはなぜ国際競争力がない?なぜ、日本のメディアは国際競争力がないのでしょうか?海外ではルパート・マードック率いるニューズ・コーポレーションがアメリカ・ヨーロッパ・オセアニア・香港のメディアを支配しております。また昨今、ロシアの実業家がヨーロッパの有力紙を買収したり、アメリカの有力雑 ...続きを見る
タブロイド紙がどこかを盗聴したらヤバイですか?イギリスのタブロイド紙の廃刊が決まりました。大衆日曜紙 ニューズ・オブ・ザ・ワールド有名?↓また盗聴疑惑、英タブロイド紙10日で廃刊【ロンドン=大内佐紀】盗聴疑惑で批判にさらされる英国の大衆日曜紙ニューズ・オブ・ザ・ワールドが今月10日を最後に廃刊 ...続きを見る
新聞社は全ての会社が非上場です。理由は大企業に買収されてメディアとしての中立な立場を保てなくなる可能性があるからという話を聞きました。しかし、テレビ局は上場しています。1996年にはテレビ朝日がニューズコーポレーションに狙われたにも関わらず上場している理由は何ですか?教えてください。 ...続きを見る