蜂谷運輸倉庫株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 1.0 /5.0 レポート数 23

蜂谷運輸倉庫株式会社の評判総合情報ページです。蜂谷運輸倉庫株式会社の社員や元社員による蜂谷運輸倉庫株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

蜂谷運輸倉庫株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

蜂谷運輸倉庫株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

蜂谷運輸倉庫株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

• 職種別平均年収
  • 職種別平均年収

職種 平均年収
    運輸・物流サービス 168万円
  • 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

ドライバーは出世しません。何歳になっても給料も増えないので、ダラダラ勤めてても時間を無駄にして気付いたら転職もできないおじさんになってます。

• 蜂谷運輸倉庫株式会社 退職理由の評判・口コミ

退職理由の口コミ

求人票に100%日帰りとの記載がありますが、頻繁に関東、青森、秋田、北陸などの便もありますので、100%日帰りは日帰りですが、普通に時計一周する事も結構あります。正直、日帰りで帰ってこないで、泊まりのほうが楽だと思いますが、絶対遅くなろうが帰ってこないとダメな会社なので逆に大変です。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 蜂谷運輸倉庫株式会社 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

既婚者はまずやってけません。一人暮らしでやっとなんとか暮らしていけるかな?程度の給料なので。源泉徴収票を貰うとあまりの安さに手が震えました。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 蜂谷運輸倉庫株式会社 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

コミュニケーション能力に乏しいのか手渡ししたくないのか給料日になるとドライバー全員の給料明細が全てタイムカードの横に乱雑にぶち込まれてる。本当あり得ない。普通常識的にお疲れ様でしたの一言あって手渡しが当たり前ですが、未だかつてこんなやり方してる会社見たことないです。間違えて他の人の給料明細を持ってったドライバーも見てきました。紛失してる人も、給料明細そのものが床に落ちてたこともありました。呆れてものも言えず退職願を書きました。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 蜂谷運輸倉庫株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

求人票に19:00を過ぎる残業はほぼありませんと記載されてますが、基本、朝早くから定時までの常用仕事で時間一杯までコキ使われるので、普通に19:00過ぎる事も多いです。荷主の状況、荷物待ち、積み込み待ち、会社に帰庫して19:00過ぎなんて事もざらでした。帰庫してから洗車もしないといけないので大変です。

定期的に箱車で衣類運びの仕事もあり、大型連休、長期休みはほぼ取得できないと考えて良いでしょう。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む

蜂谷運輸倉庫株式会社おすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    120,000円 0円 0円 10,000円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 130,000円

定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    0円 0円 0円 0円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月75時間 月20時間 月3日 1日12時間 / 週6日

156万円
    みなし残業制度:
    あり(10時間分)
    月給130,000円の内訳
    基本給 120,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 10,000円

月給130,000円の内訳として、基本給が120,000円で92.3%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が10,000円で7.7%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収はとても不満に感じている。 500万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

蜂谷運輸倉庫株式会社転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間
    応募
    応募時の年収
    300万円
    入社
    入社後の年収
    200万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)

ドライバーがいなくてトラックに空きが目立つので明日から来れますか?

さすがにドライバー不足でトラックに空きが目立つからって理由で明日から働くってことは無理です。ましてや前職での有給休暇中なので。

面接ではあり得ないぐらい魅力的な事を言われましたが、いざ入社したら全て話が違くて即日退職を考えたほどです。なぜ面接時の条件と変わってるのですか?と問いただしても、そんなこと言ってないの一点張りでしたので、今後面接する方は胸ポケットやカバンにボイスレコーダー入れておく事をおすすめ致します。