新潟県警 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

新潟県警の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。新潟県警の社員や元社員による新潟県警の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

新潟県警 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
     私の職場は、法律で労働組合が組織できません。有給休暇の取得は上司からの許可制となっており、年間(病欠、冠婚葬祭は別ですが)5日も取れれば万歳三唱となります。
     そもそも、根本的な問題として、各職員の意見が反映される場所は存在せず、上司からの指示、命令、意見などが上意下達で上から下に流れていくだけです。
     また、もともとの人員数が少なく、その配置にも問題があり、現場で実際に業務にあたる人数が少なく、各専門的な企画運営の部門だけが増えて、頭でっかちな状態です。私のような下っ端の現場の最前線部隊は、常にヒーヒーと悲鳴を上げて、日々業務に取り組んでいます。
     問題解決の第一歩は、意思の疎通であると思います。何が問題なのかという共通認識すらない現状では、期待するだけ無駄だとは思いますが、現場の声をもっと聞いてほしい、そしてみんなで考え、行動しようと言いたい気持ちでいっぱいです。

• 長所・短所の口コミ

仕事に辛さや憤りを感じる時

業務の特殊性、寄せられる期待感からなのでしょうか、まったく弱音を吐く環境に無く、相談できる人もいません。
     職場内ひ ... 続きを読む

新潟県警の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)