コタ株式会社 の退職理由について(記事番号:823080) 総合評価 2.6 /5.0 レポート数 25 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 19 年収・給与明細 5 転職・中途面接 1 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 求人情報 15 コタ株式会社 口コミ・評判 (記事番号:823080) [コタ株式会社] コンサルティング営業 20代前半女性 正社員 年収330万円 の口コミ 3.8 新卒入社 3年未満 (投稿時に退職済み) 2018年度 退職理由の口コミ 主に飛び込み営業のスタイルで、新規開拓をしていく。社内の人間関係はとても良かったが、営業スタイルにストレスを感じ退職した ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 3.8 有給消化率 100% コタ株式会社その他の評判・口コミ・評価 コタ株式会社事業・業種類似企業 大日精化工業株式会社(DAINICHISEIKA COLOR & CHEMICALS MFG.CO.,LTD.) 3.4 化学 東京都中央区日本橋馬喰町1丁目7番6号 総務40代前半男性正社員年収570万円 自分のキャリアに不安を覚えたので。社内でしか通用しないキャリア形成を築きたくなかった。… この退職理由の口コミの続きを読む ダイゾー 2.0 化学 大阪府大阪市港区福崎3丁目1-201 商品管理20代後半男性正社員年収400万円 私の部署ではスタッフが殆ど派遣社員で1~2ヶ月程度で退職するため業務の担当なども無茶苦茶になっていました。このため 1.トラブルが非常に多… この退職理由の口コミの続きを読む 日本デコラックス株式会社(Nihon Decoluxe Co., Ltd) 2.3 化学 愛知県丹羽郡扶桑町大字柏森字前屋敷10番地 代理店営業20代後半男性正社員年収400万円 上場しているものの家族経営よりであり、オーナー企業独特のトップダウンについていくのは非常にしんどい。 一般的に経営者の器以上に会社は大きく… この退職理由の口コミの続きを読む デンカ株式会社(Denka Co., Ltd) 2.8 化学 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号 海外営業20代後半女性正社員年収500万円 よく言えば歴史が長い会社だが、会社に古臭い文化が強く残っている。上からのトップダウンが強く管理職はその上の管理職のイエスマンとなる。上から持… この退職理由の口コミの続きを読む ディップソール株式会社 1.9 化学 東京都中央区八重洲2-7-12 研究開発30代後半男性正社員年収400万円 オーナーは言わずもがな。その下の取締役もどうにもならない。 開発テーマは、営業の声の大きさだけで決まり、難易度、必要なリソース、見返りなん… この退職理由の口コミの続きを読む 大日本塗料株式会社(DNT) 2.8 化学 大阪府大阪市中央区南船場1丁目18番11号 光学設計10代後半男性正社員年収500万円 全国各地に所在する支店又はグループ会社への転勤が定期的に行われるため、将来の自信の居心地が上級職になっても定まらず家族にかける負担が大きいこ… この退職理由の口コミの続きを読む キャリコネで見られる20代前半・女性・コンサルティング営業の退職理由の口コミ キャリコネでは「主に飛び込み営業のスタイルで、新規開拓をしていく。社内の人間関係はとても良かったが、営業スタイルにストレスを感じ退職した...」のような、実際の社員が投稿した退職理由口コミが観覧でき、他にもコタ株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。