株式会社エクセディの評判総合情報ページです。株式会社エクセディの社員や元社員による株式会社エクセディの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社エクセディへの転職に興味がある方へ

株式会社エクセディ働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.6

株式会社エクセディ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社エクセディテーマ別口コミ

株式会社エクセディ職種別口コミ

株式会社エクセディおすすめの年収・給与明細

株式会社エクセディ転職・中途採用面接

• [株式会社エクセディ] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:設計
    • 職種:機械設計
    • 2009年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

特に意表を突かれたものはなく、入社後どういった事をしたいか等、オーソドックスな質問しかありませんでした。1次でも2次でも絶対聞かれるのは「海外で仕事をすることが出来るか」という質問であり、実際に研修等で海外へ行く可能性は高いです。

海外で仕事をする事が出来るかという問いに対して、もちろん肯定的に回答するべきです。そもそも出来ないと答えた時点で落ちる可能性が高いようです。

●応募理由
    部品メーカーとしては大手企業であり、またメーカーの子会社でなく独立企業であるということから、色々なメーカーと仕事が出来ます。自動車が好きならそういった面は非常に魅力的でした。

●面接準備
    基本的なものです。自己PRと志望動機を用意し、自分の卒業研究について語れるようにしたぐらいです。

• 応募した部署:営業
    • 職種:代理店営業

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

身嗜みや態度に気を付けて、頑張ってくださ… 続きを読む

株式会社エクセディ業績情報

株式会社エクセディ関連記事