グローバルピッグファーム の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 3

グローバルピッグファームの口コミ・評判を記載しているページです。グローバルピッグファームの社員や元社員によるグローバルピッグファームの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

グローバルピッグファーム 評判・口コミ・評価の一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

どこの部署の人も親しみやすく、アットホームな雰囲気です。
    ただ、アットホームがあるが故に残業代が出なかったり、上司の顔色をうかがわなければいけない等の問題があります。
    特に残業に関しては、その賃金が殆ど支払われないと言って良いと思います。
    もともとが畜産業なので、時間給に関しての概念が曖昧なのでしょう。
    月に100時間以上残業していても、半分以下に削られてしまうようです。
    実際、7時~23時の労働が月に25日あったとしても、給与明細には25時間程度しかついてませんでした。
    労働基準局に通報があった後でも、その労働条件は改善されなかったようです。

また、中小企業ならではという点で、社長婦人が幅をきかせています。
    管理職をまかされているわけではないのですが、無理難題のワガママを言ってくる事が多いです。
    このワガママを拒否すると、そのまま社長の耳に入ってしまい、仕事上立場が悪くなるようです。
    エピソードとしては、社長婦人の私用の届け物を社員に仕事の後に届けさせたり、
    業務に関係ない『○○なサービスを始めたい』というただの思いつきの発言に社員が右往左往させられたり、
    と残業代も出ない上に、仕事を増やしたりします。

アットホームで、意識が外よりも内にむいている分、
    お客様第一という精神よりは、身から出た錆を処理していく社風であると思います。

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

出世は年功序列だと思います。あまり個人の業績は関係しないようです。
    出世しにくいタイプは『女性』であると思います。
    ... 続きを読む

グローバルピッグファームの同業他社評判・口コミ・評価一覧